Официальная публикация

Госстройнадзор разъяснил требования по госэкспертизе проектов в границах ЗОУИТ

Госстройнадзор Петербурга разъяснил требования законодательства в отношении строительства объектов в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

водоохранная зона водоохранная зона
Изображение: Multiurok.ru

В связи с изменениями Градостроительного кодекса, которые вступили в силу 4 августа 2018 года, проектная документация объектов, строительство или реконструкция которых планируется в границах ЗОУИТ, должна проходить государственную экспертизу.

В Земельном кодексе определены виды ЗОУИТ. К ним относятся водоохранные (рыбоохранные) зоны, прибрежные защитные полосы, защитные зоны объектов культурного наследия.

Госстройнадзор напоминает, что в случае представления заключения негосударственной экспертизы по проектной документации таких объектов при обращении за разрешением на строительство, заявитель получит отказ.

автор: Георгий Батаев

ППТ для реконструкции участка Обводного канала обсудят на общественных слушаниях

В Адмиралтейском районе Петербурга начались общественные слушания по проекту планировки территории для реконструкции участка Обводного канала от улицы Степана Разина до Межевого канала.

Обводный канал Обводный канал
Изображение: Air-vision.livejournal.com

ППТ по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга разработала компания ООО «НИИПРИИ "Севзапинжтехнология"».

Кроме этого, ГУП «Ленгипроинжпроект» до конца 2019 года должен выполнить работы по проектированию этого объекта.

Участок войдет в Транспортный обход центра (ТОЦ) Петербурга и обеспечит подключение юго-западной части ТОЦ к трассе ЗСД. Проектными решениями предусмотрено строительство моста через реку Екатерингофку с выходом на Межевой канал, северной наб. Обводного канала на участке от моста Степана Разина до реки Екатерингофки, а также реконструкция Гутуевского моста.

Напомним, Транспортный обход центра — масштабный инфраструктурный проект, который предусматривает значительное снижение потоков транспорта, идущих через исторический центр города. ТОЦ представляет собой транспортную магистраль непрерывного движения, соединяющую южные и северные районы, минуя центр. Полное открытие ТОЦ состоится не раньше 2020 года



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
 В проект реконструкции южной набережной Обводного канала вложат 13,9 млн рублей

автор: Георгий Батаев