Издания

Официальная публикация

«Строительный трест» расширяет возможности для покупки загородных домов

«Сад времени» «Сад времени»
Изображение: «Строительный трест»

Объединение «Строительный трест» объявляет о новых вариантах рассрочек для покупки домовладений в загородном проекте «Сад времени» в Петергофе.


Согласно условиям рассрочки от застройщика, при заключении договора покупатель оплачивает 50% от стоимости строительства коттеджа, а вторую половину выплачивает равными частями в течение года – именно столько времени занимает разработка архитектурного проекта и возведение дома. По окончании строительства клиент вносит на счет застройщика полную стоимость земельного участка.

Теперь в южной части поселка «Сад времени» к продаже предлагаются участки с подрядом площадью 8 соток. Стоимость покупки земли с учетом строительства двухэтажного дома для круглогодичного проживания площадью 150 кв. м составит 14 млн рублей.

«Около 80% наших покупателей приобретают домовладения в «Саду времени» с использованием рассрочки. Поэтому мы предложили новый способ оплаты домовладения, подразумевающий еще более рациональный подход к покупке. Данный вариант не требует больших вложений на старте проекта – основная сумма вносится по завершению строительства коттеджа», - поясняет Антон Гаринов, руководитель отдела продаж загородной недвижимости компании «Строительный трест».

автор: Георгий Батаев

Парку «Героев-пожарных» в Купчино добавят 19 Га

Расширение произойдет за счет бывших «антенных полей». Накануне Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу этих земельных участков из федеральной собственности в собственность города.

ПАРК ГЕРОЕВ-ПОЖАРНЫХ ПАРК ГЕРОЕВ-ПОЖАРНЫХ
Изображение: kupchinonews.ru

Передача участков состоялась между КИО и Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Территориальное управление).

Согласно распоряжению Территориального управления от 15.01.2019 № 10-р Петербургу переданы земельные участки на Софийской ул. у д. 71 общей площадью 19 га.

Территории планируется использовать для создания «целостного общественно-делового и рекреационного пространства», в том числе на прилегающей территории нового парка «Героев-пожарных».

Также в начале года в рамках взаимодействия КИО и Территориального управления из федеральной собственности в собственность Петербурга перешли еще 29 земельных участков общей площадью 2,2 га, расположенных в 7 районах города: Красногвардейском, Петродворцовом, Пушкинском, Центральном, Колпинском, Фрунзенском и Выборгском.

Участки находятся в границах территорий общего пользования и необходимы городу для развития улично-дорожной сети, размещения промышленных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов инженерной инфраструктуры.  Земельные участки переданы в целях оптимизации управления имуществом, неиспользуемым для федеральных нужд.

Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе занимает площадь в 47 га. Шесть прудов образованы на месте глиняных карьеров, запланированы детские площадки, спортивный сектор с теннисными кортами, тренажерами и скейтпарком, велодорожки и дорожки для терренкура. В парке высажены более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В парке Героев-Пожарных восстановят пруды

автор: АСН-инфо