Издания

Официальная публикация

Градсовет Петербурга одобрил строительство жилого комплекса от «Сэтл Сити» на Фарфоровской улице

Члены Градсовета согласились с представленным решением по высоте и архитектурно-градостроительному облику комплекса с учетом высказанных на заседании замечаний, сообщает пресс-служба КГА.

Стрижи-2 Стрижи-2
Изображение: КГА

Проект строительства жилого комплекса вдоль Фарфоровской улицы (задуманный и реализованный как развитие и продолжение ЖК «Стрижи в Невском») был рассмотрен на заседании градсовета на прошлой неделе.

Новым проектом предусмотрено строительство ряда корпусов (торцом выходящих на Фарфоровскую улицу), с постепенно возрастающей со стороны улицы Бабушкина высотностью: начиная с 10-этажных зданий высотой 33 м до отдельно стоящей 75-метровой доминанты на пересечении с улицей Седова. Общая площадь жилья должна составить около 82 тыс. кв. м. Парковки расположатся в подземных этажах, а также в отдельно стоящем трехэтажном паркинге. В проект входит также детский сад на 170 мест.

Проект разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» по заказу ООО «Специализированный застройщик «Сэтл Сити» и предполагает редевелопмент бывших земель пивоваренного завода «Балтика».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На Волхонском шоссе построят 220 тыс. кв. м жилья
Драйвер редевелопмента. Жилая функция будет преобладать при преобразовании промзон
«Климов» на продажу. Корпорация «Ростех» подготовила к торгам землю завода

автор: АСН-инфо

«Метрострой» получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки

Смольный готовит документы на авансирование строительства трех линий метрополитена, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заместителя гендиректора ОАО «Метрострой» Алексея Старкова.

метро стройка метро стройка
Изображение: АСН-инфо

Средства, общим объемом 5,2 млрд рублей, будут направлены ОАО «Метрострой» на работы по строительству – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной линий.

Для фиолетовой линии (три станции) аванс составит 500 млн рублей, для оранжевой (две станции)– 2 млрд рублей, для коричневой (две станции) – 2,7 млрд рублей. Информацию подтвердили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что "Метрострой" планирует придерживаться графика достройки по строительству Фрунзенского радиуса и завершить работы к 1 июля, «при условии своевременной приемки и оплаты выполненных работ со стороны заказчика».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»
ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания
«Метрострой» назвал причины задержки строительства Лахтинско-Правобережной линии

автор: АСН-инфо