Издания

Официальная публикация

В Пулково могут построить отдельный терминал для лоукостеров

Один из вариантов развития аэропорта «Пулково» предусматривает строительство в его южной части терминала для рейсов лоукост-перевозчиков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгения Ильина.

Самолет Самолет
Изображение: pulkovoairport.ru

Пулково рассматривает три варианта мастер-плана по развитию терминала аэропорта, до конца марта Смольный должен согласовать один из них. Все три предусматривают расширение центрального пассажирского терминала.  

Первый вариант предполагает сделать это, пристроив посадочные галереи. Второй подразумевает строительство в южной части аэропорта терминала для рейсов лоукост-перевозчиков. Согласно третьему варианту, предлагается использовать терминал Пулково-2.

Потребность в расширении вызвана приближением к предельной пропускной способности, которая для существующего терминального комплекса составляет 18 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 18,1 млн человек. По предварительным прогнозам, в 2019 году пассажиропоток Пулково приблизится к 20 млн человек.

«У нас два реперных периода в мастер-плане: к 2023 году аэропорт должен быть способен обслуживать 25 млн пассажиров, 2039 год — 35 млн пассажиров», - прокомментировал Ильин.

Напомним, ранее сообщалось о грядущей модернизации Пулково в связи с приказом Минтранса, согласно которому с 25 февраля авиапассажиры аэропортов могут проходить на борт самолета, предъявив только электронный посадочный талон на экране мобильного телефона. Для этого в аэропорту должно быть установлено специальное оборудование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опять забуксовал. В Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса
ВВСС: Петербург должен определиться с обеспечением транспортной связи с аэропортом
Аэропорт Пулково получил дополнительное название

автор: АСН-инфо

Эксперты назвали самых востребованных застройщиков Петербурга

В тройку девелоперов по объему спроса в бизнес-классе вошла компания Glorax Development.

Лиговский Сити - рендер Лиговский Сити - рендер
Изображение: http://ligovka271.ru

По подсчетам экспертов spb.urbanus.ru, на десятку девелоперов-«атлантов» пришлась основная масса покупательского спроса на первичном рынке жилья – более 47 тысяч сделок за 2018 год.

Структура продаж у большинства участников рейтинга предполагает наличие одного флагманского проекта и нескольких средних и малых жилых комплексов. Исключением названа Glorax Development, которая фиксирует равномерно высокий спрос в трех крупных жилых комплексах Ligovsky City, Golden City и «Английская миля». Аналитики подсчитали, что по объему покупательской активности в бизнес-классе застройщик вышел в Санкт-Петербурге на второе место.

Рост портфеля говорит об устойчивом развитии Glorax Development, а высокое качество проектов и комплексный подход к созданию комфортной городской среды позволили компании заслужить доверие клиентов и профессионального сообщества.

Исследование портала spb.urbanus.ru опирается на данные Росреестра о зарегистрированных в 2018 году договорах долевого участия с квартирами и апартаментами, включая договоры уступки.

автор: АСН-инфо