Издания

Официальная публикация

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» «СК Навис» усилят охрану. Соответствующее поручение дал конкурсный управляющий ООО «СК Навис» Даниил Федичев. Причиной стали неоднократные просьбы пайщиков и дольщиков, вызванные инцидентами с несанкционированным проникновением на площадку посторонних (в том числе и участников строительства).

охрана стройки охрана стройки
Изображение: АСН-инфо

Даниил Федичев также попросил начальника УМВД России по Всеволожскому району Александра Сухарикова принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка на прилегающей к стройке территории и на самой строительной площадке, обеспечить координацию с ОВО по Всеволожскому району Ленобласти. И принять другие необходимые меры во избежание беспорядков и провокаций.

Цель усиления мер безопасности -  не допустить административных правонарушений и несанкционированных проникновений на объект, потенциально опасных для жизни граждан, ввиду несоблюдения техники безопасности при нахождении на объекте.

Напомним, 27 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в отношении ООО «СК Навис». Конкурсным управляющим утвержден Даниил Федичев.

Введение конкурсной процедуры не повлияет на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и первой очереди ЖК «Созвездие». Их планируется сдать до 15 марта.

Напомним, СК «Навис» строил часть ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Шотландия» ( пос. Агалатово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино).

Планы ЛеноблАИЖК по достройке ЖК «Итальянский квартал» (пос. Романовка) остаются неизменными, так как возведением этих домов занмиается иное юридическое лицо.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

РАД продаст складской комплекс в Невском районе

Российский аукционный дом готовит к продаже производственно-складской комплекс в Невском районе Петербурга.

склад склад
Изображение: http://ekbrealty.ru

С торгов уйдет  складской объект недвижимости расположенный  по адресу: Фаянсовая улица, д. 26. В состав комплекса входят 2 земельных участка, общей площадью 29,9 тыс. кв. м, и расположенные на них здания и сооружения, общей площадью 10,8 тыс. кв. м.  Начальная стоимость лота определена в 380 млн рублей.

В настоящее время комплекс полностью обеспечен всеми необходимыми энергоресурсами, проведены все инженерные коммуникации.   Часть земельных участков свободна от застройки и имеет зонирование ТПД1_2, что позволяет потенциальному инвестору значительно расширить имеющийся комплекс.

Отмечается, что текущий момент все площади сданы арендаторам. Годовой доход от аренды составляет 53 млн рублей в год.

Напомним, во вторник стало известно, что РАД по поручению Агентства по страхованию вкладов реализует земельный участок площадью в з га между Галерной гаванью и Финским заливом, что рядом с «Ленэкспо». Согласно ПЗЗ на участке разрешена средне- и многоэтажная жилая застройка, а также возведение объектов общественно-деловой застройки 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РАД выставит на торги трехэтажный дом в центре Петербурга

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо