Издания

Официальная публикация

В Петербурге не может быть продлено действие более 400 разрешений на строительство

В Санкт-Петербурге на данный момент не может быть продлено действие более 400 разрешений на строительство (впрочем, большая часть объектов, которых они касаются, строиться еще не начинали). Об этом заявил вр.и.о. начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Вячеслав Захаров.

Госстройнадзор-050319 Госстройнадзор-050319
Изображение: Михаил Кулыбин

По его словам, это очень серьезная проблема: доля разрешений, которые не могут быть продлены, превышает треть от общего числа действующих таких документов (около 1,1 тыс.).

Вячеслав Захаров напомнил, что 4 августа 2018 года вступили в силу новые положения закона 342-ФЗ «О внесении изменений в Градкодекс РФ…», в соответствие с которым застройщик должен обратиться в соответствующий орган с заявлением о внесении изменений в ранее выданное разрешение на строительство не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия документа. «Подчеркну: речь идет именно о 10 рабочих днях. Если девелопер обратится к нам за 10 календарных дней, мы не сможем продлить действие разрешения на строительство. А значит, надо будет получать его заново – уже в соответствие со всеми новыми требованиями законодательства», - подчеркнул специалист.

По словам Вячеслава Захарова, в Госстройнадзоре Петербурга считают такую строгость избыточной, но обязаны соблюдать требования законодательства. «Петербург обратится в Минстрой с инициативой смягчить это положение, но пока оно действует, мы будем работать в соответствие с ним», - отметил он, призвав компании, которые понимают, что по каким-либо причинам не смогу сдать объект в срок, заранее обеспокоиться продлением разрешающей документации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства
«Подушка безопасности» для застройщиков  

автор: Михаил Кулыбин

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода

По инициативе прокуратуры Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТРУБА ТРУБА
Изображение: Коммерсант

Дело возбудили после проверки договора, заключенного между ООО "Омега" и ООО "Газпроминвест" в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона. Контракт был заключен в 2012 году. Согласно ему необходимо было построить газовый отвод к Приозерску стоимостью почти 2 млрд рублей.

Было установлено, что производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из 4 очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь. Тем не менее, генеральный подрядчик ООО «Омега», путем подписания актов выполненных работ с ноября 2012 до марта 2016 года, получило на свои счета денежные средства в размере почти 1,7 млрд рублей.

Отмечается, что ход и результаты расследования данного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Во Всеволожском районе возбуждено пять уголовных дел из-за мошенничества с земельными участками

источник: АСН-инфо