Официальная публикация

У банка «ДОМ.РФ» в работе около 700 заявок на проектное финансирование

У банка «ДОМ.РФ» в настоящее время в работе находится около 700 заявок на проектное финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО «Банк ДОМ.РФ», управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Кирилл Гришанов.

Кирилл Гришанов
Изображение: Никита Крючков

По его словам, банк еще в прошлом году подготовил продукт для застройщиков, в рамках которого он готов предоставлять компаниям проектное финансирование.

«После того, как в декабре 2018 года Госдума РФ приняла решение об обязательности переходя на привлечение финансирования граждан через эскроу-счета с 1 июля 2019 года, интерес к нашему продукту вырос в разы», - рассказал Кирилл Гришанов.

Руководитель направления АО «ДОМ.РФ» (гарантийные продукты, развитие гарантийного портфеля) Анна Авдокушина напомнила, что банкам с текущего уровня 0,6 трлн рублей предстоит нарастить объем кредитования застройщиков в краткосрочной перспективе (1-2 года) до 4,3 трлн (заместив средства дольщиков), а в среднесрочной (5 лет) – до 6,4 трлн, обеспечив планы федеральных властей по увеличению объемов ввода жилья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
ВТБ в 2019 году намерен открыть около 25 тысяч эскроу-счетов
В ДОМ.РФ поступили заявки на проектное финансирование на 500 млрд рублей
Реально запущенные проекты будут достроены по долевой схеме

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Беглов сообщил о высокой готовности Петербурга к Чемпионату Европы по футболу

В Смольном прошло совещание оргкомитета по подготовке и проведению  турнира Чемпионата Европы по футболу 2020 году.  Несколько матчей пройдут в Петербурге на стадионе Крестовского острова.

Смольный
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил высокую степень готовности Петербурга к  крупному спортивному мероприятию. В отличие от Чемпионата мира, подготовка к Евро-2020 в Санкт-Петербурге не потребует создания и модернизации большого пласта инфраструктуры

«До первого матча в нашем городе остается 459 дней. Впереди у нас большая, сложная и очень ответственная работа. Несмотря на позитивный опыт Чемпионата мира 2018 года, Евро-2020 – это новый вызов для Петербурга. Проходить он будет не в одной стране, а на территории 12 государств. Это совершенно новый для нас формат», -  цитирует главу города пресс-служба Смольного.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург получит из федерального бюджета на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года более 370 млн рублей.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербург готов к проведению матчей Евро-2020

«Сотэкс» начал строить ФОК с годовым опозданием

В Токсово построят современный спортивный центр

источник: АСН-инфо