Издания

Официальная публикация

Разработан новый СП по инженерно-экологическим изысканиям

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям на замену СП 11-102-97 может повысить качество оценки загрязненности почв.

изыскания изыскания
Изображение: http://www.kremlinrus.ru

Об этом заявил главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков на Научно-практической конференции «Инженерно-экологические изыскания – нормативно-правовая база, современные методы и оборудование».

По его словам, главные ошибки при планировании исследования загрязнения -  недостаточная детальность исследования, пропуск определенных почвенных разностей или техногенных грунтов, обследование только части территории.

На качество выполнения работ влияют и отдельные нерешенные проблемы, вызванные несовершенством нормативной базы. «Отсутствие порядка учета фоновых концентраций тяжелых металлов на территории городов и сельхозугодьях, отсутствие нормативных значений Kмакс тяжелых металлов, отличия детальности исследований в различных документах еще нуждается в подготовке подробного и ясного регулирования», - подчеркнул Кирилл Кунаков.

По мнению эксперта, часть этих вопросов, включая детальность исследований, должна быть решена в новом Своде правил по инженерно-экологическим изысканиям. В настоящее время он проходит общественное обсуждение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Вид сверху. В геодезии все активнее применяются БПЛА
Минстрой напомнил о правилах проектирования, вступивших в силу в 2019 году

источник: АСН-инфо

Предложение о концессии по строительству метро до Пулково поступило в Смольный

В правительство Петербурга поступило предложение от компании «Старт Девелопмент» о концессии по строительству метро  до Пулково. Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Смольый Смольый
Изображение: https://abnews.ru

«Входящее письмо было. Это зафиксировано», - подчеркнул  он.

Напомним,  на этой неделе  стало известно, что «Старт Девелопмент» предложила правительству Петербурга в формате концессии построить метро до аэропорта Пулково и проектируемого города-спутника Южный.

Ее бенефициар, бизнесмен  Захар Смушкин сообщить, что готов принять участие в строительстве 7-8 новых станций метро. Стоимость проекта он оценил в 160 млн рублей.

«Старт Девелопмент» реализует проект города-спутника Южный. Предполагается, что на площади 2 тыс. га должно быть построено около 4,3 млн кв. м жилья. Реализация проекта несколько раз откладывалась, в том числе из-за противоречий с ПЗЗ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опять забуксовал. В Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса

В 2019 году будет подготовлен мастер-план развития аэропорта Пулково

Итоги конкурса по проекту аэроэкспресса в Пулково подведут 30 мая 2019 года

источник: АСН-инфо