Издания

Официальная публикация

Glorax Development закрыла сделку по приобретению участка на Лиговском проспекте

Компания Glorax Development закрыла сделку со Сбербанком по приобретению 18 га на Лиговском проспекте, 240.

Ligovsky City Ligovsky City
Изображение: Glorax Development

Крупнейшая покупка на земельном рынке Петербурга была  завершена  при привлечении кредитного мезонина на сумму 1,7 млрд рублей. Это первая сделка по мезонинному финансированию на рынке жилой недвижимости Северной столицы. До настоящего момента подобное финансирование было одобрено лишь 5 проектам в Москве.

Проект Ligovsky City объединит четыре территории, принадлежащие компании, общей площадью 25 Га. Это ЖК Первый квартал на Лиговском проспекте, 271 (2,8 Га), ЖК Второй квартал на Лиговском, 232 (2,4 Га), а также участок на улице Тосина (1,6 Га) и участок в границах Волковской промзоны на Лиговском, 240 (18 Га).  Данные участки принадлежали компании «Трансконтейнер», в октябре 2017 Glorax получила право на выкуп этих наделов.

Развивать территорию Glorax Development планирует в рамках концепции, подготовленной голландским архитектурным бюро MLA+. В ее основу легла концепция редевелопмента Волковской промзоны, лучшая по итогам конкурса «Серый пояс. Преобразование», адаптированная под запрос девелопера. Она предполагает формирование жилых кварталов с комплексами бизнес-класса, с общественно-деловой застройкой, коммерческой и социальной инфраструктурой, а также создание пространств для отдыха и творчества. 

В рамках сотрудничества со Сбербанком Glorax Development также получил проектное финансирование на сумму 4,3 млрд рублей для жилых комплексов «Первый квартал» и «Второй квартал» проекта Ligovsky City на Лиговском проспекте, а также для строительства клубного дома Grand House на Тележной улице.

Строительство этих домов будет завершено по новым правилам, согласно поправкам в 214-ФЗ, которые вступят в силу 1 июля 2019 года, что гарантирует покупателям квартир надежность их инвестиций. Получение проектного финансирования от Сбербанка является индикатором надежности девелопера и говорит о высоком качестве проектов, подтвержденными одним из крупнейших банков страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Glorax Development объявляет конкурс в рамках проекта Ligovsky City

Glorax присматривает за Петергофом

В ЖК «Английская миля» построят школу

источник: АСН-инфо

В Петербурге погиб топ-менеджер проекта Аэропортсити

В Петербурге погиб  гражданин Ирландии, финансовый директор АО «Авиелен А.Г.».  Данная организация реализует проект МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург».

скорая помощь скорая помощь
Изображение: http://www.centersoveta.ru

Тело человека  было  найдено у  одного из домов  на Парашютной улице, с признаками падения с высоты. Правоохранительные органы проводят проверку.

Компания «Авиелен А.Г.», основным акционером которой выступает Warimpex, является инвестором строительства  проекта многофункционального комплекса «Аэропортсити», который включает в себя гостиницу, конференц-центр и два офисных здания. С августа 2015 г. начаты строительные работы на арендуемом инвесторами земельном участке. рядом с Пулково стоимостью 1,1 млрд рублей.

В настоящее время построены и функционируют три бизнес центра класса «А», бизнес-отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport на 294 номера, закрытая парковка на 445 машино-мест.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 В Петербурге построят новый бизнес-центр «Авиор Тауэр»

У Пулково появится гостиничный комплекс стоимостью 1.1 млрд рублей

Как «зарядили» MIPIM. Выставка MIPIM прошла в 30-й раз в Каннах

источник: АСН-инфо