Издания

Официальная публикация

Бывший офис банка-банкрота «Финансовый капитал» продается за 128 млн рублей

На продажу выставлен особняк Щеглова, расположенный в историческом центре Петербурга – рядом с площадями Тургенева и Репина. Дом является является объектом культурного наследия.

Особняк Щеглова на Садовой улице Особняк Щеглова на Садовой улице
Изображение: https://www.auction-house.ru/catalog/sadovaya-121-lit/

В стоимость входит само здание площадью 764,2 кв.м, а также земельный участок в 373 кв.м. Ранее трехэтажное офисное здание занимал ликвидируемый ныне коммерческий банк «Финансовый капитал». Торги назначены в период с 5 апреля по 27 июля, их организует РАД (Российский аукционный дом) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) . Цена стартует со 128,1 млн рублей и будет постепенно снижаться. Покупатель сможет использовать недвижимость под любые коммерческие цели – медицинский центр, банк, офис и т.д.

Представители РАД обращают внимание на хорошее состояние дома, т.к. зачастую исторические здания в центре города требуют значительных вложений в реставрацию.

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году.

Напомним, в феврале на торгах за 132,8 млн рублей было продано бывшее здание банка «Фининвест» на ул. Нахимова, площадью 2603 м2.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Потёмкин» на продажу. МБСП выставил на продажу парк-отель в Пушкине 

РАД продал имущество Сбербанка в Петербурге и Калининграде 

Здание Союзного Финляндского Банка в Выборге, 1900 года постройки, продадут на торгах

источник: АСН-инфо

Компания «ЛСР» увеличила продажи в 1 квартале 2019 года на 22%

Один из крупнейших застройщиков Петербурга представил свой отчет по итогам первого квартала текущего года. По словам руководства компании, они довольны положением дел.

«ЛСР» увеличила продажи недвижимости «ЛСР» увеличила продажи недвижимости
Изображение: http://itd1.mycdn.me/image?id=876813899635&t=20&plc=WEB&tkn=*0XZ1r9s2FHV8ZK_4-zbNWS32lLg

В январе-марте текущего года девелопер увеличил продажи до 19 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании. По итогам первого квартала компания достигла 187 тыс. кв. м. По словам Андрея Молчанова, председателя совета директоров ПАО «Группа ЛСР»,  хорошие новости обусловлены  успехом проекта «ЗИЛАРТ» в Москве, а также продуктовой стратегией компании. Также сегмент строительных материалов «вновь продемонстрировал сильные результаты, благодаря увеличению продаж товарного бетона и кирпича».

При этом средняя цена реализованной недвижимости ПАО «Группа ЛСР» выросла на 20% год к году и составила 113 тыс. руб. за кв. м. В отчете застройщика сказано также, что доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств у них составила 49% по сравнению с 54% в первом квартале 2018 года. Объем площадей, выведенных в продажу, составил 194 тыс. кв. м, рост на 39% год к году. «Год для нас начался с сильных результатов, что в частности обусловлено грамотно структурированным предложением, отвечающим требованиям рынка и клиентским запросам», - рассказал Молчанов.

Ранее стало известно, что группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей.

источник: АСН-инфо