Официальная публикация

Колпинский парк благоустроят к осени

На днях в Колпинском парке начнутся ремонтные работы, с 22 апреля он будет закрыт для посетителей. Благодаря притоку финансовых средств работы завершатся быстрее, чем планировалось. Об этом сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Колпинский парк Колпинский парк
Изображение: http://kanoner.com/pics/2017/09/kolpyno-park-na-krasnoj-ulyce-lebed.jpg

Благоустройство парка разделено на несколько этапов. Первый этап – капитальный ремонт - начался в 2018 году. Подрядчик приступил к обустройству системы водоотведения, начал поднимать участки под спортивные и детские площадки. К благоустройству второго и третьего этапов планировались приступить позже. Но на эти цели выделили дополнительные средства, что позволило не растягивать работы, а делать все этапы сразу.

Колпинский парк давно требует обновления, его территория частично заболочена и выглядит неухоженной. Осенью он будет выглядеть по-другому, надеются колпинцы. Власти обещают обустроить зону для занятий спортом - поля для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, площадку для скейт-парка и городок для детей. По периметру участка проложат дорожку для велосипедистов и роллеров. Также в парке появится открытая ландшафтная поляна для проведения летних фестивалей.

Проведут работы по озеленению, подрядчик высадит более 3686 кустов бузины, кизильника, шиповника, спиреи и сирени. Запланировано также посадить в парке 771 деревьев ценных пород - елей, пихт, сосен, лип, ив, кленов и др.

Власти Петербурга обещают выделить большой объем финансирования на благоустройство зеленых зон. Ранее АСН-инфо писало, что Смольный на благоустройство Пулковского парка выделит 198 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Пристань для пассажирских лайнеров построят во Всеволожском районе к июлю этого года

В мае начнется строительство 90-метрового причала в Невской Дубровке на правом берегу Невы. Проект уже утвержден областными властями, сообщается на сайте 47 региона. Предполагается, что уже в середине лета-2019 пристань примет первые суда.

речная инфраструктура речная инфраструктура
Изображение: https://online47.ru/media/photo/content/IMG_0667_1.JPG

Сообщается также, что Управление по транспорту и компания-инвестор ООО «Конт» начнут прорабатывать возможность стройки причала-дублера на противоположном берегу реки в границах населенного пункта. Такое решение позволит одновременно принимать как круизный туристический флот, так и небольшие «кометы» на подводных крыльях из Санкт-Петербурга.

Напомним, всего в Ленобласти должны появиться два причала в Киришах и Невской Дубровке. Пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове в истоке Невы. Согласно инвестиционному проекту по строительству причалов для пассажирских лайнеров, реализуемому с 2017 года, всего в развитие речной инфраструктуры вложат порядка 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо