Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Началась вертикальная планировка Колпинского парка

В переустройстве Колпинского парка сделан очередной шаг – специалисты поднимают участки, где будут размещены спортивные площадки, на заданный проектом уровень, а также приступают к обустройству системы водоотведения.

Колпинский парк
Изображение: www.gov.spb.ru

К октябрю 2020 года в парке осушат заболоченные участки, сделают набивные дорожки и площадки, отремонтируют газоны, высадят более 500 молодых саженцев и свыше 2 тысяч декоративных кустарников.

Для активного отдыха будут обустроены поля для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, появятся скейт-парк и городок для детей. По периметру участка проложат дорожку для велосипедистов и роллеров. Также в парке появится участок для проведения концертов.

Государственный контракт на переустройство первого этапа Колпинского парка был заключен в мае 2018 года. На эти цели из бюджета города выделено 156 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Решается вопрос с электроснабжением проблемного ЖК «Светлана»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию ЖК «Светлана» в Выборгском районе.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе совещания генеральный директор ООО «Невский Луч» Сергей Шорин доложил о подписании договора технического заказчика с компанией ООО «Леда» и сроках завершения работ по монтажу индивидуального теплового пункта, а также подтвердил, что с РЖД согласованы работы по проколу земли под железной дорогой для прокладки кабеля, который, в свою очередь, обеспечит комплекс постоянным электроснабжением. На объекте уже начаты работы по монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции, которые планируются завершить в течение месяца.

Евгений Барановский, отметил, что ситуация с подключением объекта к электросетям сдвинулась с мертвой точки. Подписанный договор технического заказчика, можно считать началом мобилизации трудовых ресурсов и, следовательно, рассчитывать на завершение строительных работ в кратчайшие сроки. Также заместитель председателя Комитета по строительству напомнил, что необходимо решать вопрос и с паркингом, так как без него дом сдан не будет.

автор: Георгий Батаев