Издания

Официальная публикация

Москвин: Градплан Всеволожска должен быть готов к Градсовету в ближайшее время

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин распорядился в мае-июне этого года вынести проект Градостроительного плана Всеволожска на рассмотрение Градсовета.

москвин москвин
Изображение: https://asninfo.ru/images/interviews/3f57b344/17a9536dec897349f57bdc01.jpg

Помимо этого Михаил Московкин призвал руководство Всеволожского муниципального района параллельно вести подготовку проекта планировки территории города.

Напомним, в июне 2017 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал жителям Всеволожска, что в городе больше не будут строиться дома выше 9 этажей. Однако ограничение вступит в силу только после появления ППТ.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский напомнил, что ППТ можно подготовить только после градплана. Чиновник уверяет, что работа над документом уже идёт.

«Градплан и ППТ можно и нужно готовить параллельно, чтобы ППТ поскорее вступили в силу», - заявил Михаил Москвин, добавив, что по действующему законодательству в городах Ленобласти разрешается строить дома не выше 12 этажей.

Также ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге продолжается работа по совершенствованию законодательной и нормативной базы. Готовятся новые ПЗЗ и Генплан, разрабатывается очередная редакция городского закона №820.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

У станции метро «Кудрово» будет два вестибюля

В Смольном рассматривают вероятность строительства сразу двух выходов для станции метро «Кудрово». Один будет располагаться в Невском районе, второй – в Ленобласти.

метро метро
Изображение: http://www.mirmetro.net/sites/default/files/2000345%5B1%5D.jpg

О такой возможности рассказал Николай Молоствов, начальник отдела строительства и реконструкции метрополитена накануне, 18 апреля. По его словам, сейчас также решается вопрос о размещении депо. Вариант с его строительством в Ленобласти ориентировочно на 15–18% дешевле, чем в Петербурге.

Строительство станции метро «Кудрово» запланировано на 2025 год.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион готов финансировать строительство наземного вестибюля для станции «Кудрово». Глава 47 региона сообщил  это на площадке  V Международного арктического форума  «Арктика - территория диалога». Новая станция метро будет находиться у пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Проектированием и строительством ее будет заниматься Петербург.

Кстати,  чуть ранее  Александр Дрозденко  также сообщил, что сейчас рассматривается проект строительства канатной дороги из Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков».

источник: АСН-инфо