Издания

Официальная публикация

«Дальпитерстрой» покидает Новое Девяткино

Застройщик повторно продает участок площадью 17 га под жилую застройку, в полутора километрах от метро «Девяткино». Земля продается с социальными обременениями. Об этом сообщает NSP.

новое девяткино новое девяткино
Изображение: http://nevsky-prostor.pro.bkn.ru/images/r_big/0988918e-fc67-11e7-b300-448a5bd44c07.jpg

На продаваемом «Дальпитерстрой» участке, между Токсовским шоссе и рекой Охтой, можно построить 145 тыс.кв.м. жилья. Ранее бывший владелец земли хотел возвести здесь жилой комплекс на 5500 квартир, две башни с жильем и офисами. Затем изменились нормативы, и от первоначальных планов пришлось отказаться. В 2016 году «Дальпитерстрой» уже выставляла объект на продажу за 1,7 млрд рублей, сейчас цена уменьшилась до  1,45 млрд.

У будущего владельца будут социальные обременения: необходимо построить дорогу от Арсенальной улицы до Токсовского шоссе. Это 200 метров двухполосного дорожного полотна. В планах также реконструкция 523 метров Токсовского шоссе. Впрочем, чиновники предлагают передать участок под дорогу властям, они готовы проложить её сами.

Ранее сообщалось, что строительная компания « Дальпитерстрой» освоит территорию в 50 га в Парголово. Об этом сообщает пресс-служба застройщика. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дальпитерстрой» расширится в Парголово  

Группа «ЦДС» выставила на продажу 25 га земли в Буграх 

РАД готовит к продаже проект жилого комплекса у метро «Озерки» 

источник: АСН-инфо

За недострой компании «Навис» возьмется девелопер из Великого Новгорода

Проблемный жилой комплекс «Итальянский квартал» во Всеволожском районе хочет достроить новгородский инвестор в обмен на преференции со стороны властей Ленобласти. Об этом сообщает издание «Ъ».

москвин москвин
Изображение: https://img2.dp.ru/images/article/2018/02/15/85b46ff3-ef47-4784-bbd4-b34e707a6a62.jpg

Рассматривается возможность привлечения донора для завершения проблемного ЖК «Итальянский квартал». Этот вариант обсуждался на встрече заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина с представителями компаний «Навис», «Дальпитерстрой», а также девелопером из Великого Новгорода, название которой не называется.

- Общая строительная готовность «Итальянского квартала» составляет 65–70%. Там надо достроить шесть-восемь малоэтажных домов. Считаем, что перед выходом на новый для себя рынок строительства жилья Ленобласти, с целью поддержания хороших отношений с региональным правительством, будет правильно оказать услугу для решения проблемы с обманутыми дольщиками»,— сообщил “Ъ” представитель новгородского инвестора.

Впрочем, хорошие отношения с властями 47 региона для будущих проектов – далеко не все, что получат новгородцы. В рамках 107-оз, компании-донору, предлагающему завершить долгострои Ленобласти,  предоставляются ряд бонусов, например, отклонение от предельных параметров строительства по этажности и плотности. В планы инвестора входит покупка участка с фундаментами домов в Новом Девяткино у «Дальпитерстроя», который еще в 2012 году начал строить здесь жилье. По данным источника в правительстве региона, новгородский застройщик просит властей поднять этажность с девяти разрешенных до 15 этажей.

Ранее была информация, что Комитет госстройнадзора Ленобласти 15 марта выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов в ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово и третьего этапа ЖК «Созвездие» в Мурино.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На достройку ЖК «Щегловская усадьба» вышла компания-донор 

СК «Навис» объявлена банкротом 

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора 

источник: АСН-инфо