Издания

Официальная публикация

Долгострои «Нависа» вводят в эксплуатацию

Комитет госстройнадзора Ленобласти 15 марта выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов в ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово и третьего этапа ЖК «Созвездие» в Мурино.

Щегловская  усадьба Щегловская усадьба
Изображение: https://spb.urbanus.ru

Оба объекта принадлежат строительной компании «Навис». Отмечается, что долгострои были завершены органами власти Ленобласти при привлечении организаций-доноров.

С помощью аналогичного механизма в текущем году будут достроены ЖСК «Новодевяткино», ЖК «Силы природы» и два корпуса ЖК «Радужный» во Всеволожске.

Ранее сообщалось, что компанией-донором достройки объекта «Нависа»  ЖК«Созвездие»  стала компания «Евроинвест».

Напомним, 15 марта также стало известно, что арбитраж ввел конкурсную процедуру в отношении компании «Тареал» – застройщика проблемного ЖК «Ванино» в Мурино.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

В отношении застройщика «Ванино» открыли конкурс

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел конкурсную процедуру в отношении компании «Тареал» – застройщика проблемного жилого комплекса «Ванино».

Ванино Ванино
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Тареал» так и не смог завершить 12 домов ЖК «Ванино», поэтому в отношении компании началась процедура банкротства. В июне 2017 года владелец «Тареала» – компания «Тасмо» – создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца прошлого года, а оставшиеся – летом 2019-го. Руководство «Тасмо» и ООО «ЖК Ванино» надеялось заключить мировое соглашение с кредиторами «Тареала», однако на собрании 22 февраля большинство дольщиков проголосовали за введение внешнего управления.

«Для меня было очевидным, что суд введет конкурсную процедуру после результатов последнего собрания кредиторов», – прокомментировала итоги суда юрист «Тасмо» Юлия Комиссарова.

Однако для дольщиков решение суда стало неожиданным. Они надеялись, что суд поддержит введение внешнего управления, а после планировали заключить мировое соглашение и с ООО «ЖК Ванино», и с «Тасмо». «Мы намерены обжаловать это решение суда», – сообщил один дольщиков проекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кредиторы оставили «Ванино» без инвестора

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора

Мир еще возможен. Собрание кредиторов ЖК «Ванино» отменилось

автор: Мария Мельникова