Издания

Официальная публикация

Улицы Петербурга начали мыть ночью

уборка уборка
Изображение: комитет по благоустройству

Дорожные службы Северной столицы этой ночью перешли на круглосуточный график работы. Сейчас погода позволяет мыть улицы после захода солнца. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству.


В ночь с понедельника на вторник дорожники впервые провели ночную «влажную уборку» городских автомагистралей – их отмывали шампунем. Это завершающий этап комплексной уборки, рассказали в комитете. Машины с водой заканчивают уборку там, где уже вполне чисто. Сегодня ночью, например, мыли Комсомольскую площадь в Кировском районе и Пулковское шоссе. Шампунь позволяет удалить с асфальта стойкие загрязнения, такие как масляные пятна. Помимо дорог, дорожники очищали также тротуары, ограждения и остановочные павильоны.

Всего этой ночью коммунальщики проводили комплексную уборку почти на 200 участках дорог - на них убирали грязь и мусор, пылесосили. В комитете по благоустройству отмечают, что работы по уборке города выполнены на 70%. С начала месяца специалисты вывезли около 19 тысяч тонн пыли и грязи, скопившейся на дорогах города.

Ранее  глава города распорядился, привести Петербург в порядок к майским праздникам.

источник: АСН-инфо

Глава петербургского Росимущества покинул пост в связи с уголовным делом о присвоении 224 млн рублей его замом

Кадровые изменения в территориальном управлении Росимущества по Петербургу и Ленобласти произошли еще в начале апреля, но известно об этом стало только сейчас. Станислав Рудковский ушел с должности руководителя ведомства  в связи с уголовным делом о присвоении 224 млн долларов, передает «Фонтанка.ру». На его место временно назначен Станислав Шульженко.

кадровые перестановки кадровые перестановки
Изображение: https://postupi.online/images/images1366/03/769.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обращению федерального Росимущества год назад. Одного из заместителей Рудковского, Константина Калниньша, задержали: ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). По версии следствия, выигравшая три конкурса на хранение арестованного имущества компания «Лидер Транс Групп» не предоставила проверяющим отчет о переданном имуществе. Часть имущества, считает следствие, исчезло со складов компании, ущерб оценивается в 224 млн рублей.

Рудковский занял пост главы петербургского Росимущества в 2016 году.

источник: АСН-инфо