Издания

Официальная публикация

Новый старый мост через речку Дудергофку открыли в Горелово

«Мостотрест» закончил ремонт пешеходного моста через реку Дудергофку в Красносельском районе Петербурга. Ранее переправа, построенная из ненадежных металлоконструкций, была признана предаварийной и закрыта.

мост мост
Изображение: пресс-служба правительства Петербурга

В 2016 году специалисты «Мостотреста» обследовали объект и запретили его к эксплуатации. «Переправа была построена из бывших в употреблении металлических конструкций, не применяющихся в мостостроении, с нарушением строительных норм и правил. На переправу отсутствовала техническая документация. Дата постройки моста также неизвестна», говорится в заключении.

Между тем, мост в этом месте гореловцам необходим - для прохода на почту, железнодорожную станцию «Горелово», школу, детский сад. Местные жители не раз обращались к властям с требованием починить переправу.

В этом году работы завершены - несущие конструкции пролетного строения и опор полностью заменены, положен асфальт, металлические элементы отполированы и покрашены.

Ранее сообщалось, что Инженерный мост в Петербурге ждет реконструкция.

источник: АСН-инфо

Правила получения военной ипотеки изменились

Как и в обычных ипотечных программах, для участвующих в долевом строительстве военных в дальнейшем будут открыты специальные эскроу-счета. Правительство РФ уже разработало соответствующее постановление. Об этом сообщают «Известия».

военная ипотека военная ипотека
Изображение: https://avaho.ru/upload/articles/Voennaya%20ipoteka/aa.jpg

Минобороны меняет правила получения военной ипотеки. Для солдат-контрактников и офицеров, которые, участвуют в долевом строительстве, будут созданы эскроу-счета, где будут храниться их деньги. Это обезопасит военных дольщиков от недобросовестных застройщиков. Строительная компания сможет забрать деньги только после того, как жилье будет полностью достроено. Гарантом сохранения средств покупателей выступит банк.

В данный момент, по данным Минобороны, участниками программы военной ипотеки уже заключено более 200 тыс. сделок по приобретению жилья на общую сумму 697,5 млрд рублей.

Напомним, с 1 июля этого года вступают в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», где оговорено обязательное использование россиянами эскроу-счетов при покупке квартир в ипотеку в недостроенных домах.

Ранее сообщалось, что Госдума поддержала проект, совершенствующий механизм обеспечения военных жильем.

источник: АСН-инфо