Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Штукатурку на фасаде дома Бака на Кирочной обследуют после зимы

Подрядная организация, выполняющая капремонт знаменитого дома Бака (ул. Кирочная, д. 24) завершила монтаж лесов на лицевом фасаде и приступила к инструментальном обследованию. Специалисты будут обстукивать стены, чтобы выяснить, где штукатурка держится слабо.  Это нужно, чтобы удалить опасные фрагменты. О ходе работ сообщает НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта».

дом бака дом бака
Изображение: http://s1.fotokto.ru/photo/full/141/1416613.jpg

Для удобства весь лицевой фасад разделен на пять частей, каждая из которых проходит инструментальное обследование с первого по последний этаж. Подрядчик уверяет, что все работы проводятся совместно с представителями КГИОП, фасад также будет осмотрен главным технологом фонда. Одновременно идёт обследование и дворовых фасадов.

Ранее 20 апреля гендиректор Фонда капитального ремонта Денис Шабуров встретился с инициативной группой жителей Дома Бака. До этого 16 апреля было совещание, посвященное окончанию капитального ремонта фасада в этом доме-памятнике. Тогда было принято решение до конца минувшей недели окончить монтаж лесов, провести обследование фасадов (лицевого и дворовых) и продолжить составление единого перечня замечаний, который необходимо устранить подрядной организации «Мир» для приемки работ со стороны жителей. Жители уже жаловались на то, что окна в процессе ремонта были испачканы и не отмыты от строительных смесей. В настоящее время подрядная организация подобрала состав, который смывает остатки разводов от строительных смесей.

Напомним, реставрация фасада Дома Бака на улице Кирочная, 24, началась в июне 2018 года. В конце февраля этого года жителям дома Бака обещали, что работы по реставрации и капитальному ремонту завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

источник: АСН-инфо

ДОМ.РФ продаст два участка земли и склады в Невском районе Петербурга

ДОМ.РФ готовит к продаже два крупных лота в районе станции метро «Дыбенко»: земельный участок с недостроем на проспекте Большевиков и участок со складами на Товарищеском проспекте.

молоток молоток
Изображение: АСН-инфо

В первый лот включен участок площадью почти 4 га на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, с недостроенным зданием, ранее принадлежавшем Петербургскому государственному университету телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.

Второй лот объединил участок, площадью 1,61 га и производственно-складские помещения помещений, площадью 3 кв.метров. Адрес участка -  Товарищеский проспект, 38.

Активы будут проданы с открытых аукционов, их дата пока не назначена. Планируется, что они состоятся во II квартале 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

ДОМ.РФ продаст земельные участки в Курортном районе 

На Партизанской улице под жилую застройку выставлен участок в 3,9 га 

С аукциона ушло аварийное здание на Гороховой улице 

источник: асн