Издания

Официальная публикация

В Ленобласти общественный транспорт и коммунальную технику переведут на газ

Правительство Ленинградской области решило перевести коммунальную технику и половину общественного транспорта на экологичный вид топлива – природный газ. Эти амбициозные планы должны быть осуществлены за ближайшие пять лет. Партнером Ленобласти в данном проекте выступило ПАО «Новатэк», сообщила пресс-служба правительства региона.

газ газ

В перспективе вся техника, включая строительную и дорожную, в Ленобласти будет переведена на газомоторное топливо. Эти планы были озвучены в ходе церемонии первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» компании «Новатэк».

«Мы договорились с компанией о реализации амбициозного проекта по переводу коммунальной, дорожной, строительной техники и общественного транспорта на газомоторное топливо. Нужно было сделать первый шаг. Ленинградская область предложила всем, кто использует газомоторное топливо, 50% льготу по транспортному налогу», – рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

При проведении конкурсов на автобусные перевозки и коммунальное обслуживание приоритет будет отдан компаниям, где транспорт и техника работает на газомоторном топливе, сообщил глава региона, подчеркнув, что это важно с точки зрения экологии.

Как сообщалось, в Ленобласти принят закон, в соответствии с которым налогоплательщики, имеющие в собственности автомобильный транспорт, работающий на газомоторном топливе, с 1 января 2019 года смогут платить 50% от установленной ставки.

источник: АСН-инфо

Мутко потребовал от Минстроя определиться с программой поддержки ИЖС

Вице-премьер Виталий Мутко поручил Минстрою разработать программу поддержки ИЖС. В ней будут задействованы механизмы финансовой поддержки индивидуального строительства, в том числе за счет льготных кредитов. Также предстоит определить регионы, на которых «опробуют» новую программу.

мутко мутко
Изображение: http://2017-godu.ru/wp-content/uploads/2016/07/1468854972_gs45-1734.jpg

Соответствующее поручение по итогам совещания, посвященного финансовым инструментам поддержки индивидуального жилищного строительства, дал вице-премьер Виталий Мутко. Для  разработки программы поддержки ИЖС Мутко предложил объединиться Минстрою, Минпромторгу, Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также банков.

Документ должен быть готов к моменту окончания дачной амнистии, подчеркнул Мутко.

Кроме того, Виталий Мутко поручил разработать и механизмы государственной поддержки по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам на ИЖС. Также от ведомств ожидают предложений по упрощению порядка регистрации прав собственности на жилые (садовые) дома, а также совершенствованию системы управления в коттеджных поселках, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Наконец, федеральные структуры должны представить предложения части правового регулирования отношений, возникающих между энергоснабжающими организациями и такими поселками при заключении договоров купли-продажи электроэнергии и договоров электроснабжения.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ планирует  к 1 июля разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства.

источник: АСН-инфо