Издания

Официальная публикация

РЖД разработает концепцию Санкт-Петербургского транспортного узла по аналогии с московским

В этом году РЖД обещает представить и начать реализовывать концепцию развития инфраструктуры в Санкт-Петербургском ж\д  узле.  Об этом на пресс-конференции заявил начальник департамента инвестиций РЖД Юрий Бакеркин, сообщает ТАСС.

дорога дорога
Изображение: http://www.tehnoprog.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f43/f43df62dda5534059771aff7ad0e794f.jpg?1493112104185356

"Принято решение о разработке концепции развития инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском узле. Соответственно, эту работу будем в этом году выполнять", - заявил Юрий Бакеркин.

По словам Бакеркина, работа будет проходить по тому же алгоритму, что и в Москве. «Сначала будет концепция, потом определим набор мероприятий, посчитаем экономику совместно с регионом и уже после этого приступим к реализации", - отметил Бакеркин.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Санкт-Петербургский железнодорожный узел - крупнейший на Северо-Западе России, второй по величине в стране после Московского. Узел включает 423 км железных дорог. Железнодорожные пути и станции занимают в Санкт-Петербурге примерно 4 тыс. га. Грузооборот железнодорожного узла достиг уровня более 110 млн т в год. Петербургский железнодорожный узел во многом выполняет функции сортировочного центра для внешнеэкономических грузопотоков и предприятий других регионов, направленных в сторону Финляндии, стран Прибалтики и портов Балтийского моря. В состав узла входят пять вокзалов - Балтийский, Витебский, Московский, Ладожский, Финляндский, две сортировочные и две портовые станции, а также 10 пассажирских направлений.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время начнутся работы по реконструкции железнодорожного участка Сертолово – Левашово.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти общественный транспорт и коммунальную технику переведут на газ

Правительство Ленинградской области решило перевести коммунальную технику и половину общественного транспорта на экологичный вид топлива – природный газ. Эти амбициозные планы должны быть осуществлены за ближайшие пять лет. Партнером Ленобласти в данном проекте выступило ПАО «Новатэк», сообщила пресс-служба правительства региона.

газ газ

В перспективе вся техника, включая строительную и дорожную, в Ленобласти будет переведена на газомоторное топливо. Эти планы были озвучены в ходе церемонии первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» компании «Новатэк».

«Мы договорились с компанией о реализации амбициозного проекта по переводу коммунальной, дорожной, строительной техники и общественного транспорта на газомоторное топливо. Нужно было сделать первый шаг. Ленинградская область предложила всем, кто использует газомоторное топливо, 50% льготу по транспортному налогу», – рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

При проведении конкурсов на автобусные перевозки и коммунальное обслуживание приоритет будет отдан компаниям, где транспорт и техника работает на газомоторном топливе, сообщил глава региона, подчеркнув, что это важно с точки зрения экологии.

Как сообщалось, в Ленобласти принят закон, в соответствии с которым налогоплательщики, имеющие в собственности автомобильный транспорт, работающий на газомоторном топливе, с 1 января 2019 года смогут платить 50% от установленной ставки.

источник: АСН-инфо