Издания

Официальная публикация

Во второй очереди ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе начались продажи квартир

ЖК ЖК
Изображение: пресс-служба компании «Строительный трест»

Стоимость квадратного метра в ЖК «Новое Купчино»  начинается от 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании «Строительный трест».


Вторая очередь жилого комплекса состоит из четырех секций основного корпуса и двух отдельностоящих домов. Площадь жилья - 35,7 тыс. кв. м, 4 тыс. кв. м – встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг на 118 машиномест. Во второй очереди ЖК «Новое Купчино» предлагаются  однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 33,4 до 116,6 кв. м. При на этаже каждой жилой секции располагаются не более  четырех квартир.

Жилой комплекс относится к категории комфорт-класса. Он находится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта в шаговой доступности от парков Интернационалистов и Героев-Пожарных. Проект включает в себя 2 352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги. Также на участке, прилегающем к территории застройки, запланировано возведение детского сада на 310 малышей.

Расположение комплекса отличает развитая транспортная и социальная инфраструктура. В непосредственной близости от ЖК «Новое Купчино» располагается пять детских садов и три школы.

Ранее сообщалось, что на Парнасе построят комплекс апартаментов с рекордно низкой ценой за лот.

источник: АСН-инфо

Дом Лейхтенбергского приобрел статус регионального объекта культурного наследия

Дом Николая Николаевича Лейхтенбергского на Большой Зелениной улице, 28, литер А, включен в единый государственный реестр как объект культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение сделал председатель КГИОП Сергей Макаров. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, сейчас здание является многоквартирным жилым домом.

Дом Лейхтенбергского Дом Лейхтенбергского
Изображение: пресс-служба КГИОП

Он построен по проекту архитектора Федора фон Постельса в 1905 году. Дом отличает богатый мозаичный декор, созданный по эскизам художника Сергея Шелкового. Здание является одним из лучших образов петербургского модерна. Оно практически не претерпело изменений со времени постройки.

Герцог Николай Николаевич Лейхтенбергский приходился правнуком императору Николаю I. Герцог жил в Санкт-Петербурге, служил в Преображенском полку и владел несколькими доходными домами. За участие в Первой мировой войне был награжден Георгиевским оружием и орденом святого Георгия IV степени.

источник: АСН-инфо