Издания

Официальная публикация

Градсовет Ленобласти отклонил ППТ территории в Буграх, представленный компанией «Пантикапей»

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки и межевания территории трёх земельных участков в деревне Порошкино Бугровского сельского поселения Всеволожского района, которые принадлежат компании «Пантикапей». 

москвин градсовет москвин градсовет
Изображение: АСН-инфо

Представители компании «ГрадстройПроект» сообщили, что подготовили два ППТ данной территории, площадью 20,62 га, а заказчик работы - компания «Пантикапей» - выбрал один. При этом на Градсовете проектировщики продемонстрировали оба эскиза. 

Центром понравившегося заказчику проекта стала школа на 525 мест. Вокруг будут расположены 9-этажные жилые секции. Общая площадь квартир составит 140 тыс. кв. м. На юге появится детский сад на 280 мест. В квартале смогут проживать 4,65 тыс. людей. 

Члены Градсовета отметили, что выбранный заказчиком, проект значительно проигрывает второму в вопросах архитектуры. «Какая-то казарменная застройка», - сделали вывод участники Градсовета и призвали компанию сделать ставку на второй проект и просто «довести его до ума». 

Михаил Москвин отметил, что участок «вырван из контекста»: «Там по соседству проблемный проект «Норманна». Там вся территория нуждается в развитии инженерной и транспортной инфраструктуре, эти участки нельзя проектировать отдельно». Чиновник призвал проектировщиков компании «ГрадстройПроект» подготовить ППТ с учетом окружающих территории. 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

На «Северную корону» на Карповке рухнул строительный кран, пострадал рабочий

В ходе работ по разбору заброшенной гостиницы «Северная корона» на набережной Карповки сегодня днем произошел обвал. Как передает 78.ru со ссылкой на свои источники, из-за обрушения упали строительный кран и экскаватор, который придавил рабочего, строитель погиб.

гостиница «Северная корона» гостиница «Северная корона»

Об инциденте на площадке недостроенного отеля в Петроградском районе Северной столицы также сообщают очевидцы в соцсетях. Между тем, по данным Управления МЧС России по Петербургу, при обрушении накренился трактор. Техника придавила человека, но он жив, сообщила «Фонтанка».

Как сообщалось, снос долгостроя на набережной Карповки начался в конце 2018 года, а возведение этой гостиницы началось в 1988 году. Объект несколько раз менял владельцев. Нынешний собственник – ООО «Северная корона» – решил снести отель и построить на том же месте жилой комплекс. Разрешение на строительство было получено 2016 года. Срок действия документа истекает в конце июля 2019 года.

На участке должен появиться жилой дом общей площадью 33 тыс. кв. м на 259 квартир. В нем предусмотрены подземная автостоянка, встроенный детский сад на 60 мест и коммерческие помещения.

источник: АСН-инфо