Издания

Официальная публикация

Градсовет Ленобласти назвал «откровенно страшным» ППТ территории в Сертолово

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки и проект межевания застроенной территории в городе Сертолово. Члены совета назвали работу Регионального центра развития регионов (РЦРТ) по заказу ООО «Строитель» откровенно страшной. 

вывеска правительство ЛО вывеска правительство ЛО
Изображение: abnews.ru

Речь идёт о земельном участке, ограниченном дорогой Песочный - Агалатово, улицей Мира, ЖК «Новое Сертолово» и территорией группы компаний «Мотор». Неподалёку расположены земли Министерства обороны РФ, а на самой территории есть баня, которой пользуются солдаты. В квартале также есть несколько 4-х и 2-этажных многоквартирных и частных домов. Часть из них находятся в аварийном состоянии. 

РЦРТ предлагает построить несколько домов в 3-8 этажей, общей жилой площадью 178,348 тыс. кв. м, школу на 601 место, детские сады на 383 ребёнка и 3,3 тыс. машиномест, 1751 из которых будут подземными. Центром нового квартала станет пешеходная зона, а жилые дома закроют квартал от территории Минобороны.

Кроме того, компания готова расселить все, находящиеся в квартале дома, включая аварийный дом Минобороны. Таким образом, жителям домов данной территории смогут получить новые квартиры вне очереди. 

Члены совета раскритиковали архитектурную часть проекта. В частности, идею строить дома в один ряд, формируя единую непроницаемую стену. Также им не понравилось, что единственный фонтан отрезан от квартала проезжей частью. 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть намерены получить федеральные средства на метро в Кудрово

Власти Петербурга и Ленобласти планируют подать заявку на софинансирование строительства станции метро «Кудрово» в Ленинградской области из федерального бюджета. Объем средств еще предстоит определить. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Эдуард Батанов.

метро метро

Смольный предлагает разместить один вестибюль станции метро «Кудрово» в Невском районе Петербурга, а второй — с выходом в Ленобласть. Как ожидается, станцию начнут строить в 2025 году.

Кроме того, деньги потребуются для транспортного обеспечения поселка Бугры и города-спутника Южный. Эдуард Батанов пояснил, что одного вида транспорта для решения этой проблемы недостаточно. Поэтому сейчас власти города и региона инициируют переговоры с РЖД с тем, чтобы организовать железнодорожное сообщение между городом Кудрово и Ладожским вокзалом.

"Будем разговаривать с РЖД о возможности создания платформы в Кудрово, чтобы можно было выводить пассажирский поток", - сказал он.

Возможно речь пойдет и о тактовом движении «Ласточек» из Красного Села на Балтийский вокзал. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также заявлял о том, что сейчас рассматривается проект строительства канатной дороги из Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков».

источник: АСН-инфо