Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Будущий Арт-парк на Добролюбова и Петропавловскую крепость свяжут подземным переходом

О планах построить между Арт-парком на проспекте Добролюбова и Петропавловской крепостью пешеходный переход рассказал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

проект проект
Изображение: http://kremlin.ru/events/president/news/60348/photos/58576

По словам градоначальника, пешеходный переход, который расположится под землей, позволит горожанам и туристам свободно гулять между парковой зоной и Петропавловской крепостью. Ранее эту идею подал президент Путин при обсуждении концепции будущего «петербургского Зарядья».

«Владимир Владимирович обратил внимание на то, что необходимо сделать подземный пешеходный переход от Арт-парка через площадь Академика Лихачева с выходом на Мытнинскую набережную», — сказал Беглов в эфире программы.

Кроме этого, врио губернатора заверил, что земля на месте будущего Арт-парка полностью очищена от опасных химикатов.

Напомним, территорию на набережной малой Невы изначально планировалось использовать под постройку зданий для Верховного суда, который переедет в Санкт-Петербург в 2022 году. Однако было предложено пойти навстречу горожанам, которые хотят видеть на этом месте зеленую зону. Кроме парка площадью 6 тыс. кв. м здесь разместится Театр балета Бориса Эйфмана.

Ранее петербургское отделение партии «Справедливая Россия» раскритиковало проект строительства Судебного квартала на Смольной набережной.

источник: АСН-инфо

Банковский мост вернулся на канал Грибоедова

Накануне торжественно установили отреставрированный пролет Банковского моста на прежнее место. Ремонт будет продолжаться еще месяц, но основная работа позади.

мост мост
Изображение: http://img-e.photosight.ru/bf2/6276373_xlarge.jpg

Знаменитая переправа через канал Грибоедова пока закрыта для пешеходов – еще несколько недель «Пилон» будет заканчивать ремонт. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ. Так же предстоит вернуть на место все исторические детали моста: цепи и подвесы, чугунные рамы, пьедесталы фигур крылатых львов. Скульптуры пока хранятся в реставрационной мастерской «Наследие», их установят в последнюю очередь.

Так же будет смонтировано отреставрированное ограждение со знаменитым ажурным узором в виде пальм и вееров. Переправа получит новое мостовое полотно из сибирской лиственницы.

Все работы завершатся ко Дню города 27 мая, на полгода раньше запланированного.

Напомним, подрядчик приступил к ремонту Банковского моста в 2018 году. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Мостотрест» закончил ремонт пешеходного моста через реку Дудергофку в Красносельском районе Петербурга.

источник: АСН-инфо