Издания

Официальная публикация

Американца оштрафовали за перепланировку квартиры в доме-памятнике на Миллионной

Дзержинский райсуд Петербурга оштрафовал американца Уильяма Джерома Кэролла за незаконную перепланировку квартиры в доме-памятнике «Главная аптека». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

дом дом
Изображение: http://tamara.shemyak.com/SaintPetersburg/streets/la_aptek1.JPG

Сотрудники КГИОП резюмировали, что площади, конфигурация стен и ниш не соответствуют проектным решениям. При этом комитет разрешения на работы не выдавал. На заседании в суде адвокат Кэрролла заявил, что объекту культурного наследия не причинён вред. Сам владелец квартиры обязался провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Сейчас Кэрролл занимается получением разрешительной документации.

Тем не менее, суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в результате незаконной перепланировки в квартире дома на Гражданском проспекте рухнула межкомнатная стена.

источник: АСН-инфо

Будущий Арт-парк на Добролюбова и Петропавловскую крепость свяжут подземным переходом

О планах построить между Арт-парком на проспекте Добролюбова и Петропавловской крепостью пешеходный переход рассказал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

проект проект
Изображение: http://kremlin.ru/events/president/news/60348/photos/58576

По словам градоначальника, пешеходный переход, который расположится под землей, позволит горожанам и туристам свободно гулять между парковой зоной и Петропавловской крепостью. Ранее эту идею подал президент Путин при обсуждении концепции будущего «петербургского Зарядья».

«Владимир Владимирович обратил внимание на то, что необходимо сделать подземный пешеходный переход от Арт-парка через площадь Академика Лихачева с выходом на Мытнинскую набережную», — сказал Беглов в эфире программы.

Кроме этого, врио губернатора заверил, что земля на месте будущего Арт-парка полностью очищена от опасных химикатов.

Напомним, территорию на набережной малой Невы изначально планировалось использовать под постройку зданий для Верховного суда, который переедет в Санкт-Петербург в 2022 году. Однако было предложено пойти навстречу горожанам, которые хотят видеть на этом месте зеленую зону. Кроме парка площадью 6 тыс. кв. м здесь разместится Театр балета Бориса Эйфмана.

Ранее петербургское отделение партии «Справедливая Россия» раскритиковало проект строительства Судебного квартала на Смольной набережной.

источник: АСН-инфо