Издания

Официальная публикация

В квартире дома на Гражданском проспекте рухнула межкомнатная стена

ЧП в панельной многоэтажке на Гражданском проспекте случилось накануне. Причиной обрушения межкомнатной перегородки в одной из квартир на первом этаже стала незаконная перепланировка помещения. В результате происшествия никто не пострадал, но дому теперь требуется серьезный ремонт.

обрушение обрушение
Изображение: администрация Калининского района

Последствия обрушения одной из стен внутри квартиры хорошо видны с улицы. Панель наружной стены деформировалась, образовалась сквозная щель, сквозь которую видна комната. Пострадавший дом экстренные службы, представители Жилкома и администрации осмотрели в тот же день, 22 апреля. Коммунальщики отметили, что стена не несущая. В администрации Калининского района заверили, что необходимости эвакуировать жильцов нет, пишет «Фонтанка». Сейчас ищут собственника жилья. Пострадавший дом-«корабль» возведен в 1973 году. В здании 12 этажей и  72 квартиры.

Ранее сообщалось, что часть крыши дома на улице Радищева провалилась в квартиру.

источник: АСН-инфо

Дорожные работы на развязке Московского шоссе и КАД продлены до 30 апреля

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» предупреждает автомобилистов об ограничении движения на юге Петербурга. На транспортной развязке КАД на пересечении с Московским шоссе продолжаются работы по  ремонту асфальта.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: http://mtdata.ru/u25/photo65AF/20066194573-0/original.jpg

Работы должны были закончить 22 апреля, но планы изменились.

- В результате разборки асфальтобетонного покрытия было выявлено нарушение защитного слоя бетона и целостности гидроизоляционного слоя, - говорят в пресс-службе управления.

Сейчас дорожники работают в две смены в круглосуточном режиме.

Ранее сообщалось, что на ремонт КАД выделят 1,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо