Издания

Официальная публикация

Строителей частных домов обяжут уведомлять об этом районные власти

Администрации районов Петербурга получат полномочия по рассмотрению уведомлений о возведении объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС) и садовых домов, а также уведомлений об окончании их строительства.

строительство ИЖС строительство ИЖС
Изображение: АСН-инфо

Нововведение обсудили на совещании с вице-губернатором Николаем Линченко.  

​До настоящего времени в Петербурге не был определен орган, упо­лномоченный на рассм­отрение уведомлений о строительстве частных домов. Служба госстройнадзора и экспертизы разраб­отала законопроект, который вносит изменения в Закон «О градостроит­ельной деятельности в Санкт-Петербурге». Документ внесен врио губернатора Петербурга Алексан­дром Бегловым на рас­смотрение городского парламента и одобр­ен в первом чтении.

Как пояснил Николай Линченко, в Градкодексе, для упрощения регистрации объектов ИЖС, упразднили необходимос­ть получать на них разреше­ния на строительство и ввели уведом­ительный порядок. Он так же добавил, что в районах, на которые приходи­тся более 4 тыс. ИЖС (Пушкин­ский, Красносельский или Выборгский) будет увеличен штат районных администраций.

По итогам совещания вице-губернатор поручил до 15 мая сформировать межведо­мственную рабочую гр­уппу на базе Службы госстройнадзора и экспертизы и разработать необход­имые подзаконные акты Санкт-Петербурга.

Добавим, в середине апреля Александр Беглов подписал закон, позволяющий семьям с двумя и более детьми использовать средства материнского капитала на индивидуально-жилищное строительство на садовом участке.

Ранее, вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Минстрою разработать программу поддержки ИЖС, которая будет включать в себя предоставление льготных кредитов на строительство частного жилья. 

источник: АСН-инфо

В ЛЭП и подстанции Петербурга за 5 лет вложат 45 млрд рублей

С 2019 по 2023 год в развитие объектов электросетевого хозяйства в Петербурге вложат 45 млрд руб. Такие данные содержатся в базовом варианте схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Петербурга до 2023 года. Документ утвержден врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

ЛЭП и ромашки ЛЭП и ромашки
Изображение: АСН-инфо

Схема предполагает масштабную комплексную реконструкцию распределительных электросетей с техническим перевооружением и расширением действующих теплоэлектроцентралей на базе ввода в эксплуатацию высокоэффективного электрогенерирующего оборудования.

Средства в размере 45 млрд рублей будут направлены на строительство 207 км линий электропередачи, напряжением 35 кВ и выше и 34 подстанций мощностью 2960 МВА, а также на реконструкцию и техническое перевооружение 169 км электросетей и 50 подстанций мощностью 2188 МВА.

В схеме также представлен оптимистический вариант развития, он учитывает прогнозные показатели ускоренного социально-экономического развития Петербурга до 2035 года.

источник: АСН-инфо