Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В семи районах Петербурга до конца года заменят более 100 лифтов

В 2019 году в Петербурге по ускоренной программе заменят 101 лифт в 34 многоквартирных домах, сообщает пресс-служба компании «МЛМ Нева трейд».

лифт лифт
Изображение: АСН-инфо

Больше всего подъемных устройств  - 72 - обновят в Колпинском районе , на втором месте Адмиралтейский район (11 лифтов), на третьем – Фрунзенский (6 лифтов).

В Центральном районе заменят 6 подъёмников, в Калининском – 4, в Выборгском и Василеостровском – по одному.

Ускоренная программа позволяет обновлять лифтовый фонд с отложенным платежом. Подрядчики сами находят финансирование для работ, а оплату из бюджета получают в рассрочку, в течение трех лет.  Ускоренная программа реализуется в качестве дополнительной, к основной программе капитального ремонта.

Под ускоренную замену лифтов попадают многоквартирные дома, жители которых аккумулируют взносы на капремонт на счетах Фонда капитального ремонта, а так называемом «общем котле».

По мнению регионального представителя Национального лифтового союза по СЗФО, генерального директор компании «МЛМ Нева трейд» Игоря Януковича, для жильцов собирающих средства на капремонт на спецсчетах, замена лифтов в рассрочку тоже может быть актуальна.

 «Накопить средства на оперативную замену подъемника со спецсчетом труднее, ведь деньги платят жители только одного дома. Поэтому оперативно заменить лифт можно только в рассрочку», - комментирует Янукович.

Напомним, в Петербурге более 22 тыс. жилых домов,  в которых установлено 43 тыс. лифтов. Почти четверть из них выработали свой ресурс и нуждаются в замене. По программе капремонта в 2019 году планируется заменить 875 лифтов. На эти цели выделено 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Петербург поучился у Москвы мытью сложных фасадов

Обмен опытом между коммунальными службами двух столиц признан успешным. Врио губернатора Александр Беглов поблагодарил москвичей за помощь в весенней уборке Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

уборка уборка
Изображение: https://www.gov.spb.ru/press/governor/164051/

Столичные специалисты ЖКХ  - 70 водителей и 8 дорожных рабочих - приехали к нам по договоренности между градоначальниками Москвы и Петербурга. Особенно помогла столичная техника – около 30 единиц  наводило чистоту в городе на Неве. Беглов поблагодарил столичных коммунальщиков и отметил, что нашему региону особенно пригодится их опыт мытья фасадов исторических зданий в центре города. Всего москвичи помогли отмыть около 250 фасадов, а также улицы в Центральном, Адмиралтейском, Калининском, Петроградском, Фрунзенском, Выборгском районах. «Вы качественно сделали свою работу: очень хорошо убрали улицы в центре и в спальных районах, отмыли дома. Петербуржцы довольны результатами. Теперь наши специалисты приедут к вам делиться опытом, особенно по мытью сложных фасадов и исторических зданий», – сказал глава города.

В свою очередь, и петербургские специалисты поделились опытом уборки улиц. По словам Александра Беглова, петербургским коммунальщикам особенно было интересно ознакомиться с техникой, которую используют их московские коллеги. 

Напомним, акция по обмену опытом проходила в рамках месячника по благоустройству, который стартовал в Петербурге 1 апреля.

Ранее сообщалось, что в 13 районах Санкт-Петербурге проверили уборочную технику.

источник: АСН-инфо