Издания

Официальная публикация

Медведев поручил Минстрою и Беглову решить жилищный вопрос петербурженки

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений главам регионов и министерствам по результатам общения с россиянами в соцсети.

медведев медведев
Изображение: https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/06/fcb65373d5d25456e51b79c9ef2a4b1a1.jpg

Сообщения, адресованные премьеру в соцсети «Вконтакте» поступали во время прямого эфира 29 марта. Сейчас все они – несколько тысяч обращений – проанализированы, сообщает пресс-служба правительства РФ. Для решения некоторых Дмитрий Медведев дал отдельные поручения. Их перечень опубликован на официальном сайте правительства. Одно из них касается петербурженки Л.С.Ткаченко. "Минстрою России и врио губернатора Петербурга Беглову в срок до 17 июня поручено рассмотреть обращение гражданина А.В.Ткаченко о решении жилищного вопроса гражданки, проживающей в Санкт-Петербурге. О результатах отчитаться в Правительство РФ", - говорится в протоколе поручения.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил Минстрою до 27 мая разработать меры стимулирования спроса на строящееся жилье.

источник: АСН-инфо

Реставрацию крепости «Орешек» оценивают в 3,8 млрд рублей

Музей истории Петербурга, филиалом которого является «Орешек», составил план работ по восстановлению историко-архитектурного памятника 14 века. Его отправили в Министерство культуры РФ.

орешек орешек
Изображение: https://photocentra.ru/images/main68/680498_main.jpg

В 2023 году Крепость Орешек отметит 700-летний юбилей, она давно нуждается в реставрации. Эксперты подсчитали, что на сохранение историко-архитектурного облика крепости необходимо почти 4 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по развитию филиальной сети Музея истории Санкт-Петербурга Сергея Орлова. Согласно плану, который отправили в Минкультуры, в ближайшие 10 лет, будет разработана проектно-сметная документация (ПСД) по реставрации и воссозданию Светличной башни начала 16 века. На это понадобится 92,8 млн рублей. Разработка ПСД и воссоздание "Солдатской нумерной казармы" обойдутся в 338,8 млн рублей. На подготовку сметных документов и воссоздание Колокольной башни уйдет 96,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что у крепости Орешек в полдень 25 апреля впервые пришвартовался пассажирский лайнер вместимостью 300 человек. Таким образом, на Ореховом острове вводится в эксплуатацию новый причал для больших круизных теплоходов.

Также стало известно, что у Невской Дубровки в мае начнут строить причал для пассажирских судов.

источник: АСН-инфо