Издания

Официальная публикация

Медведев поручил Дрозденко разобраться с газификацией поселка в Выборгском районе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко прояснить ситуацию с газификацией дома №5 на Подгорной улице в поселке Черкасово Выборгского района.

газификация газификация
Изображение: АСН-инфо

«О результатах проинформировать заявителя и доложить в правительство Российской Федерации. Срок - 17 июня 2019 года», – говорится в приказе главы кабинета министров.

Поручение было сделано по итогам ответов Дмитрия Медведева на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», состоявшегося 29 марта. Именно тогда была озвучена просьба жительницы о помощи с газификацией дома №5 на Подгорной.

В правительстве Ленобласти ASNinfo уточнили, что темпы газификации зависят не только от работы чиновников. «Компания «Газпром газораспределение» приостановила выдачу технических условий для подключения новых потребителей в зоне действия газораспределительных станций, которые получают газ от компрессорной станции «Северная», поскольку она достигла своей проектной мощности. Администрация региона обратилась в компанию «Газпром» с просьбой рассмотреть возможность по реконструкции КС для повышения ее пропускной способности», — прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Напомним, во время своего отчета перед депутатами Законодательного собрания Ленобласти Александ Дрозденко сообщил, что на данный момент уровень газификации 47-го региона составляет почти 71%. «Это выше среднего показателя по стране, который составляет 68,6%, но все равно недостаточно», – подчеркнул Александр Дрозденко.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Медведев поручил Минстрою и Беглову решить жилищный вопрос петербурженки

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений главам регионов и министерствам по результатам общения с россиянами в соцсети.

медведев медведев
Изображение: https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/06/fcb65373d5d25456e51b79c9ef2a4b1a1.jpg

Сообщения, адресованные премьеру в соцсети «Вконтакте» поступали во время прямого эфира 29 марта. Сейчас все они – несколько тысяч обращений – проанализированы, сообщает пресс-служба правительства РФ. Для решения некоторых Дмитрий Медведев дал отдельные поручения. Их перечень опубликован на официальном сайте правительства. Одно из них касается петербурженки Л.С.Ткаченко. "Минстрою России и врио губернатора Петербурга Беглову в срок до 17 июня поручено рассмотреть обращение гражданина А.В.Ткаченко о решении жилищного вопроса гражданки, проживающей в Санкт-Петербурге. О результатах отчитаться в Правительство РФ", - говорится в протоколе поручения.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил Минстрою до 27 мая разработать меры стимулирования спроса на строящееся жилье.

источник: АСН-инфо