Издания

Официальная публикация

ДТС сэкономит на ремонте Рощинской порядка 30 млн рублей

Компания «Трест» стала победителем аукциона по проведению капитального ремонта части Рощинской улицы. Соответствующая информация уже опубликована на сайте госзакупок.

ремонт дорог ремонт дорог
Изображение: https://megapolisonline.ru

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга готова была заплатить почти 193,2 млн рублей за разработку рабочей документации и капремонт 646 метров Рощинской от Ялтинской улицы до линии Варшавской железной дороги. Подрядчику придется не только заменить асфальтовое покрытие, но и реконструировать кабельные, канализационные, газо- и водопроводные сети, а также обустроить тротуары. Работы должны быть выполнены до 25 октября 2021 года.

ЗАО «Трест» готов был выполнить работы за 161,3 млн рублей. ООО «Геоизол» подал заявку почти на 179,7 млн рублей, однако не прошел конкурсный отбор.

автор: Мария Мельникова

Опубликован проект формы заявки на получение права достраивать объект по долевке

Минстрой РФ опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, утверждающего форму заявления от застройщиков на получение права достраивать объект по долевой схеме привлечения средств граждан.

Минстрой Минстрой
Изображение: rapsinews.ru

В форме указывается информация о застройщике, приведены основания для применения к нему критериев, в соответствии с которыми определяется степень готовности объекта, а также приводится информация о количестве заключенных ДДУ, общей площади всех жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ. Ознакомиться с документом можно ЗДЕСЬ.

Напомним, 22 апреля Правительство РФ издало, наконец, долгожданное Постановлением, устанавливающим критерии, при условии соответствия которым застройщик сможет после 1 июля 2019 года достраивать объекты в рамках долевой схемы привлечения средств.

В соответствие с ним, в частности, в течение 30 дней Минстрой РФ должен разработать единую форму заявления, с которым застройщики будут обращаться в органы власти для подтверждения уровня готовности своих проектов.

Это положение вызвало критику среди застройщиков. «Почему нельзя опубликовать форму сразу или оставить возможность обращения в произвольной форме – непонятно. Таким образом, теряется время в ожидании этой формы, а ведь застройщики могли бы обращаться уже сейчас. Это может вылиться в «лавину» обращений накануне 1 июля, когда контролирующий орган просто не сможет «переварить» и обработать весь поток, поэтому будет отказывать в заключении по любым, в том числе надуманным, основаниям», - отмечал директор по правовым вопросам Группы RBI Станислав Михайлов.

Общественное обсуждение опубликованного проекта приказа Минстроя продлится до 21 мая.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин