Издания

Официальная публикация

В Петербурге выставлен на продажу Кронштадтский мясоперерабатывающий завод

мясоперерабатывающий завод мясоперерабатывающий завод
Изображение: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/36/754636682310363.jpg

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод выставлен на продажу. Эксклюзивным брокером сделки выступает компания Knight Frank St Petersburg, которая сообщила, что сейчас это крупнейший пищевой завод, продаваемый в Санкт-Петербурге.


Вместе с предприятием, расположенным на Кронштадтском шоссе, 13Б, продается оборудование для мясопереработки. Продавцы отмечают хорошую транспортную доступность объекта, в составе которого шесть нежилых зданий площадью 23,3 тыс. кв. м и земельные участки в 3,2 га. На данной территории можно размещать объекты производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры с включением объектов общественно-деловой застройки, связанных с обслуживанием предприятия.

Комплекс оснащен системами электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения, подведен газ, есть климатические и вентиляционные установки. Сейчас помещения завода частично сданы в аренду. Якорный арендатор – компания, занимающаяся мясопереработкой. 

источник: АСН-инфо

Ростральные колонны на Васильевском острове обследуют до 1 июня

Ростральные колонны Ростральные колонны
Изображение: photo.foto-planeta.com/view/4/7/4/0/-7-munitsipalnyy-okrug-474004.jpg

ГАТИ разрешила установить временное ограждение для обследования технического состояния Ростральных колонн. До 1 июня 2019 года по заказу СПТЭК «Газовый клуб» будут проводиться работы по обследованию технического состояния колонн на Стрелке Васильевского острова.


В целом за прошедшую неделю ГАТИ выдала 289 ордеров на работы, связанные с благоустройством территории Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба инспекции.

Сегодня же началась установка лесов для реставрации четырех аллегорических скульптур Ростральных колонн – Невы, Волхова, Волги и Днепра, сообщил КГИОП. Южная и северная Ростральные колонны являются памятниками федерального значения в составе ансамбля Стрелки Васильевского острова. Реставрация будет идти на деньги петербургского «Газового Клуба». Завершить работы предполагается до конца августа 2019 года. Проектная документация согласована КГИОП.

Напомним, что в 2014 году была проведена реставрация внутренних помещений Ростральных колонн на Стрелке Васильевского острова. Специалисты отреставрировали стены, лестницы, потолки тамбуров памятника. Полностью заменена электропроводка, организовано освещение и гидроизоляция.

источник: АСН-инфо