Издания

Официальная публикация

Подорожала аренда складов в Санкт-Петербурге

склад склад
Изображение: http://joint-center.ru

За январь-март 2019 года в Северной столице доля свободных площадей на рынке качественной складской недвижимости сократилась до 3,6%. За первые три месяца года показатель снизился на треть и достиг наименьшего значения с середины 2014 года, сообщила компания JLL, специализирующаяся в сфере недвижимости и управления инвестициями. На этом фоне подорожала аренда петербургских складов.


Максимальные запрашиваемые ставки аренды к концу марта этого года составили 420-470 руб. за квадратный метр.

Основной причиной сокращения складских площадей стал минимальный ввода соответствующих объектов на протяжении последних двух лет. В 2019 году аналитики JLL ожидают прироста складской недвижимости благодаря переносу ряда проектов с прошлого года. За год прибавится 187,1 тыс. кв. м, из которых 38 тыс. кв. м введено в первом квартале в составе новой очереди логопарка «Осиновая Роща». Кроме того, эксперты называют среди крупных проектов: распределительный центр «Магнита» (34 тыс. кв. м), «Логопарк М10» (27 тыс. кв. м) и очередную фазу «RAUM Бугры» (26 тыс. кв. м).

После сдачи названных объектов средняя площадь введенных в эксплуатацию складов в Петербурге достигнет максимума за период, начиная с 2015 года, и составит 23,5 тыс. кв. м. Все строящиеся складские помещения предназначены для сдачи в аренду и еще имеют свободные площади, за исключением «Магнита». Поэтому есть основания прогнозировать увеличение доли свободных площадей до 4-4,5% к концу 2019 года.

Ранее сообщалось, что в 2018 году рынок качественной складской недвижимости Петербурга пополнился 88 тыс. кв. м. Подавляющую долю нового ввода (67%) составило спекулятивное предложение – 58,8 тыс. кв. м. По итогам года общий объем предложения достиг 2,89 млн кв. м.

источник: АСН-инфо

КРТИ обнародовал зарплаты руководителей дорожных предприятий

деньги на дороге деньги на дороге
Изображение: https://www.tv-mig.ru/upload/iblock/335/335f335b32da9e30fdd78df55b8a933a.jpg

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга опубликовал данные о средних зарплатах руководителей подведомственных учреждений за 2018 год. В списке представлены начальники и их заместители в бюджетных учреждениях «Мостотрест», «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга», «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», «Дирекция транспортного строительства» и «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».


Самая большая среднемесячная зарплата в прошлом году была у бывшего главного бухгалтера Центра управления парковками Дианы Алексеевой — 282,7 тыс. рублей. На втором месте – бывший замглавы ГЦУП Артем Хрюкин с 282 тыс. рублей, на третьем – экс-директор «Мостотреста» Александр Бурносов (235 тыс. рублей). На четвертой позиции – генеральный директор ГБУ «Центр транспортного планирования Петербурга» Рубен Тертерян с 230,99 тыс. рублей, на пятой - руководитель ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Владислав Бакулин с 194 тыс. рублей.

Более подробный список можно найти на сайте КРТИ.

Как сообщалось, что в апреле 2019 года директором петербургского ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» назначен Сергей Куканов. А 18 марта этот пост покинул Владислав Бакулин. По предварительным данным, между Владиславом Бакулиным и КРТИ, которому подчиняется Центр парковками, мог произойти конфликт.

источник: АСН-инфо