Издания

Официальная публикация

В документацию на благоустройство Пикалево внесут изменения

Условия аукциона на благоустройство общественной территории в городе Пикалево должны быть изменены. Такое требование предъявила заказчику федеральная антимонопольная служба по Ленинградской области.

пикалево пикалево
Изображение: dp.ru

Поводом для рассмотрения дела стало заявление ИП Лучко Т.Г. Автор жалобы обнаружил в ходе аукциона нарушение закона о контрактной системе: выяснилось, что у участников закупки не хватает соответствующего опыта для выполнения контрактов ценой свыше 10 млн рублей. В данном же случае начальная стоимость договора составила всего на один млн больше – 11 миллионов, однако УФАС сочла необходимым приостановить торги.

Заказчику – администрации города Пикалево Бокситогорского района предписано внести изменения в аукционную документацию.

Напомним, территория у МУК ДК в Пикалево была выбрана для благоустройства в ходе народного голосования. Свои голоса за проект отдали почти шесть тысяч жителей города. 

Добавим, в 2019 году правительство Ленобласти намерено выделить 45 млн рублей на реализацию проектов-победителей конкурса, проводившегося в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Олег Барков стал гендиректором «ВТБ Недвижимость»

Девелопер Олег Барков назначен на должность генерального директора ООО «ВТБ Недвижимость», входящего в группу ВТБ.

Олег Барков Олег Барков
Изображение: АСН-инфо

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, на должности гендиректора Олег Барков будет отвечать за операционную деятельность компании, а также за реализацию текущих программ и формирование портфеля новых девелоперских проектов.

На счету Олега Баркова успешное сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными консалтинговыми компаниями в области недвижимости, а также реализация более 30-ти проектов жилищного девелопмента общей площадью около 500 000 м2. Среди них такие известные в Санкт-Петербурге проекты, как элитные жилые комплексы «Новая звезда», «Дом Ле Грандъ», «Морской 28», «Морской 30» и другие. Так же он выступал генеральным консультантом таких  проектов, как «Охта-центр» (девелопер – ОДЦ Газпромсити, в настоящее время проект известен как «Лахта-Центр»), «Набережная Европы» и «Невская Ратуша» (девелопер – ВТБ Девелопмент).

Олег Барков родился 16 июля 1964 года в городе Мурманск. В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «инженер-системотехник». В 1993 году окончил факультет переподготовки управляющих кадров ФИНЭКа по специальности «экономист». В 2009 году прошел переподготовку по программе MBA. С 1992 по 1994 год работал в АКБ «Россия» начальником отдела внешних подразделений, с 1994 по 1997 год - заместителем председателя правления Северного морского банка, с 1998 по 2000 год - исполнительным директором              ЗАО «Руста».

В строительной сфере Олег Барков с 2000 года. Начал работу на позиции директора по развитию холдинга RBI / «Северный город». В 2002 году был назначен директором по развитию ЗАО «Петербургстрой-Skanska». В период с 2006 по 2016 год занимал позиции генерального директора ЗАО «Найт Фрэнк СПб» и ООО «Ханса СПб Девелопмент» (СЕО Группы компаний «Ханса»). В 2010 году был признан персоной года по версии CRE St. Petersburg and Federal Awards, в 2016 году вошел в номинацию «Топ-100 лучших менеджеров Санкт-Петербурга» по версии газеты «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо