Издания

Официальная публикация

УФАС разрешила «Пассажиравтотрансу» возобновить конкурс на закупку автобусов

УФАС признала необоснованной жалобу ООО «Авто» на изменения в конкурсной документации, и не нашла в них ограничений конкуренции.

новые автобусы новые автобусы
Изображение: https://sdelanounas.ru

Конкурс на закупку автобусов на сумму 760 млн рублей был приостановлен после жалобы ООО «Авто». Заявитель указал на то, что в настоящее время на территории РФ реализуются автобусы производителей ООО «ВОЛГАБАС», ООО «ЛиАЗ» и ОАО «МАЗ». Рассмотрение жалобы состоялось накануне.

Согласно первоначальной версии извещения о проведении аукциона автобусы всех трёх компаний-конкурентов соответствовали требованиям документации. Позже были внесены изменения по таким характеристикам как максимальный крутящий момент и рабочая тормозная система. По мнению заявителя, после этого требованиям техзадания могли соответствовать только автобусы «ВОЛГАБАС».

В ходе заседания комиссии представители «Пассажиравтотранса» пояснили, что к аукциону допущено 3 участника, а в заявках указаны автобусы двух производителей, полностью подходящие под все параметры заказчика. Выслушав позиции обеих сторон, комиссия УФАС признала жалобу ООО «Авто» необоснованной.

Добавим, в конце апреля 2019 года Смольный сообщил, что из бюджета Петербурга в 2019 году планируется выделить свыше 3,68 млрд рублей на развитие инфраструктуры городского пассажирского транспорта и обновление парка подвижного состава. Деньги были адресованы Петербургскому метрополитену, Горэлектротрансу и Пассажиравтотрансу.

В частности, на приобретение 37 автобусов для Пасажиравтотранса было направлено 753,3 млн рублей. На эти средства предприятие планирует приобрести автобусы особо большого класса, которые удобны для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и родителей с колясками.

источник: АСН-инфо

Эксперты из Сингапура разработали транспортную модель для Петербурга

Опыт Сингапура планируется использовать при создании умной транспортной системы Петербурга. Ее развитие обсудили накануне в Смольном врио губернатора Александр Беглов и директор агентства «Singapore Cooperation Enterprise» Кон Вай Ман.

встреча в Смольном встреча в Смольном
Изображение: Смольный

Проект динамической транспортной модели города для оперативного управления движением и планирования дальнейшее развития улично-дорожной сети, автомобильного и общественного транспорта разработали специалисты сингапурского агентства совместно с профильными комитетами правительства Петербурга.

«Наша задача – объединить весь городской транспорт в единый механизм. У Сингапура в этой сфере большой опыт. Сейчас нужно наметить конкретные шаги, определить источники финансирования и при необходимости заложить средства в бюджет 2020 года», - прокомментировал Александр Беглов.

Сотрудничество между Петербургом и Сингапуром основано на двустороннем соглашении, подписанном в ноябре 2018 года во время визита в Республику Сингапур президента РФ Владимира Путина. Документ предусматривает сотрудничество в области образования и здравоохранения, а также научно-техническое и торгово-экономическое взаимодействие.

источник: АСН-инфо