Издания

Официальная публикация

Запатентовано название стадиона «Газпром-Арена»

«Газпром» запатентовал название «Газпром-Арена» для стадиона на Крестовском острове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет ПАО "Газпром" за первый квартал 2019 года.

Газпром-Арена Газпром-Арена
Изображение: АСН-инфо

Свидетельство на товарный знак N686317, зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 6 декабря 2018 года.
Официальное название было присвоено арене 10 декабря 2018 года. Стадион передан ФК «Зенит» по концессионному договору на 49 лет.

Переименованием возмутились депутаты фракции «Справедливая Россия». Они сочли решение о переименовании незаконным, так как оно было принято без согласования с Топонимической комиссией. Кроме того, по мнению депутатов, стадион, построенный за счет бюджета, не должен носить название коммерческой компании.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове началось в 2007 году. Официально объект введён в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Изначально было заявлено, что строительство стадиона обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 43 млрд рублей.

Добавим, ранее ФК «Зенит» предложил Смольному переименовать станцию метро Новокрестовская в «Зенитовскую».

источник: АСН-инфо

Проблемные объекты, по которым не производились отчисления в Фонд защиты дольщиков, достроят за счет бюджета

Об этом сообщали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, выступая на международном юридическом форуме в Петербурге.

стройка жилого дома стройка жилого дома
Изображение: АСН-инфо

 «Формируем программу, согласно которой все проблемные объекты будут достраиваться за бюджетный счет, в том числе с учетом софинансирования из регионов», — сказал Стасишин в ходе дискуссионной сессии «Case study: переход на проектное финансирование в жилищном строительстве».

Программа распространяется на проблемные жилые объекты, включенных в дорожные карты российских регионов, по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков.

Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета включен в новый пакет поправок к 214-ФЗ. Госдума рассмотрит эти поправки 21 мая.

источник: АСН-инфо