Издания

Официальная публикация

Три проекта транспортной инфраструктуры в Ленобласти получат федеральное софинансирование

В 2020 году Ленобласть получит 5,8 млрд рублей на реализацию трех проектов, общей стоимостью 10,8 млрд рублей.

строительство путепровода строительство путепровода
Изображение: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании с заместителем главы правительства РФ Максимом Акимовым обсудил реализацию на условиях софинансирования приоритетных объектов транспортной инфраструктуры.

Глава региона обозначил приоритетные проекты. Это реконструкция Колтушского шоссе, обход Мурино в створе Пискаревского и Гражданского проспектов, подъезд ко Всеволожску и транспортная развязка с путепроводом, а также — развязки в западном Мурино. Общая стоимость всех объектов оценивается в сумму более 22 млрд рублей.

Для финансирования в 2020 году выбрано три проекта общей стоимостью 10,8 млрд рублей. Федеральное софинансирование составит 5,3 млрд рублей, остальные добавит областной бюджет. Также рассматривается общий для Петербурга и Ленобласти проект Восточного Скоростного Диаметра с выходом через Кудрово на Мурманскую трассу.

Всего финансирование из федбюжета получат семь проектов, связанных с преодолением транспортных проблем на границе города и области.

«Мы получили подтверждение, что станции метро в Кудрово быть, это становится первоочередной задачей. Со своей стороны, мы подтвердили выделение земельного участка в 100 га для петербургского метрополитена. Кроме того, представители «РЖД» подтвердили намерение о строительстве железнодорожной станции в Сертолово», — добавил Дрозденко.

источник: АСН-инфо

Запатентовано название стадиона «Газпром-Арена»

«Газпром» запатентовал название «Газпром-Арена» для стадиона на Крестовском острове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет ПАО "Газпром" за первый квартал 2019 года.

Газпром-Арена Газпром-Арена
Изображение: АСН-инфо

Свидетельство на товарный знак N686317, зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 6 декабря 2018 года.
Официальное название было присвоено арене 10 декабря 2018 года. Стадион передан ФК «Зенит» по концессионному договору на 49 лет.

Переименованием возмутились депутаты фракции «Справедливая Россия». Они сочли решение о переименовании незаконным, так как оно было принято без согласования с Топонимической комиссией. Кроме того, по мнению депутатов, стадион, построенный за счет бюджета, не должен носить название коммерческой компании.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове началось в 2007 году. Официально объект введён в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Изначально было заявлено, что строительство стадиона обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 43 млрд рублей.

Добавим, ранее ФК «Зенит» предложил Смольному переименовать станцию метро Новокрестовская в «Зенитовскую».

источник: АСН-инфо