Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Сбербанке рассказали из-за чего отказывают застройщикам в проектном финансировании

Судебные иски от дольщиков и низкая маржинальность проектов – главные причины отказа Сбербанка в проектном финансировании застройщикам. Об этом, со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, сообщает «РИА Новости».

Сбербанк и домики Сбербанк и домики
Изображение: https://cdn.vdmsti.ru

Иски от дольщиков –блокирующий фактор для банка, пояснил Попов. Экономика проекта – тоже немаловажный фактор. Так, при маржинальности проекта менее 15% в средствах на его строительство застройщику будет отказано.

Представитель Сбербанка так же сообщил, что сроки рассмотрения заявок от девелоперов снизят с 45 до 25 дней.

Добавим, ранее в Северо-Западном главном управлении ЦБ РФ сообщили, что большое количество отказов в проектном кредитовании связано с некачественной подготовкой пакета документов и отсутствием бизнес-плана объекта у застройщика.

источник: АСН-инфо

Три проекта транспортной инфраструктуры в Ленобласти получат федеральное софинансирование

В 2020 году Ленобласть получит 5,8 млрд рублей на реализацию трех проектов, общей стоимостью 10,8 млрд рублей.

строительство путепровода строительство путепровода
Изображение: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании с заместителем главы правительства РФ Максимом Акимовым обсудил реализацию на условиях софинансирования приоритетных объектов транспортной инфраструктуры.

Глава региона обозначил приоритетные проекты. Это реконструкция Колтушского шоссе, обход Мурино в створе Пискаревского и Гражданского проспектов, подъезд ко Всеволожску и транспортная развязка с путепроводом, а также — развязки в западном Мурино. Общая стоимость всех объектов оценивается в сумму более 22 млрд рублей.

Для финансирования в 2020 году выбрано три проекта общей стоимостью 10,8 млрд рублей. Федеральное софинансирование составит 5,3 млрд рублей, остальные добавит областной бюджет. Также рассматривается общий для Петербурга и Ленобласти проект Восточного Скоростного Диаметра с выходом через Кудрово на Мурманскую трассу.

Всего финансирование из федбюжета получат семь проектов, связанных с преодолением транспортных проблем на границе города и области.

«Мы получили подтверждение, что станции метро в Кудрово быть, это становится первоочередной задачей. Со своей стороны, мы подтвердили выделение земельного участка в 100 га для петербургского метрополитена. Кроме того, представители «РЖД» подтвердили намерение о строительстве железнодорожной станции в Сертолово», — добавил Дрозденко.

источник: АСН-инфо