Издания

Официальная публикация

Fitch Rtgs: Реформа финансирования жилищного строительства усилит крупных игроков рынка

Эксперты Fitch Ratings считают, что новая схема финансирования жилищного строительства приведет к консолидации сектора и окажет позитивное влияние на крупные компании.

Деньги Деньги
Изображение: mamamobil.ru

По их оценке, ГК ПИК и «Группа ЛСР» с большей вероятностью получат от этого преимущества и улучшат свои рыночные позиции. «Fitch ожидает, что более низкая стоимость финансирования для девелоперов будет подкреплять их показатели покрытия процентных платежей и денежных средств от операционной деятельности (FFO). Поэтому мы не ожидаем какого-либо существенного давления на показатели кредитоспособности в краткосрочной и среднесрочной перспективе», - отмечают специалисты.

Банки, вероятно, будут предоставлять строительным компаниям проектные кредиты на сумму до 80-85% от стоимости объекта. Финансирование для девелоперских компаний, вероятно, будет предоставляться банком, который держит счета эскроу. «Мы ожидаем, что средняя процентная ставка по девелоперскому финансированию (при использовании эскроу-счетов – ред.) будет составлять менее 6%, что ниже средней процентной ставки для другого долгосрочного девелоперского финансирования, которая, как правило, составляет более 10%», - считают аналитики.

Компаниям меньшего размера может оказаться непросто обеспечить соблюдение новых требований, добавляют они.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Бывший главный офис «Рускобанка» во Всеволожске уйдет с молотка

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов пустит с молотка бывший главный офис ликвидируемого Русского торгово-промышленного банка.

Рускобанк Рускобанк
Изображение: gradpetra.net

Объект расположен по адресу: Ленобласть, Всеволожск, Всеволожский пр., д. 29. Здание, площадью 1,2 тыс. кв. м находится на участке в 2,1 тыс. кв. м в центральной части города. Объект в хорошем состоянии, может быть использовано под офис компании, медицинский центр.

Торги проходят на электронной торговой площадке РАД посредством публичного предложения с 15 мая по 28 августа. Начальная цена 188,4 млн рублей, при отсутствии интересантов стоимость лота будет постепенно снижаться. Минимальная цена– 52,7 млн.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин