Издания

Официальная публикация

Территорию вдоль железной дороги в Петербурге и Ленобласти благоустроят

Пилотной зоной благоустройства станут участки шириной около 300 м по обеим сторонам железнодорожных путей от Финляндского вокзала до Выборга, а также от Московского вокзала до Любани.

железная дорога железная дорога
Изображение: spbdnevnik.ru

Это предусмотрено проектом, который реализуют правительства Санкт-Петербурга и Ленобласти совместно с РЖД. Инициатива поддержана вр.и.о губернатора Александром Бегловым и предполагает комплексное благоустройство этой территории и ликвидацию несанкционированных свалок.

Совместная рабочая группа под руководством вице-губернатора города Евгения Елина приняла ряд решений. В частности, с учетом стандартов РЖД будет разработан эстетический регламент, в соответствии с которым приведут в порядок ограждения, мостовые сооружения и путепроводы. Районам поручено провести инвентаризацию земельных участков и недвижимости, а затем начать работу с собственниками. Предстоит отремонтировать фасады зданий и демонтировать неиспользуемые объекты. «В первую очередь речь идет о гаражных кооперативах и производственных зонах, несанкционированных свалках на территории РЖД и города. Проблемы с частным сектором не возникает», - уточнил Евгений Елин.

Программа действий будет синхронизирована с Ленобластью. «У нас есть координационный совет с Ленобластью. Решения будут обсуждаться с нашими соседями», – сказал вице-губернатор.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

ЖК «Твин Хаус» введен в эксплуатацию

Твин Хаус Твин Хаус
Изображение: Glorax Development

ЖК «Твин Хаус», возведенный компанией Glorax Development, получил разрешение Службы госстройнадзора на ввод в эксплуатацию.


Комплекс расположен во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на Будапештской улице, 2. Он состоит из двух корпусов (247 квартир на 20,9 тыс. кв. м)

Проект был возведен на месте долгостроя, который еще в 2001 году начинала компания «Чесма-Инвест». Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жилье обманутым дольщикам. Компания разработала новую проектную документацию, перезаключила необходимые договоры и в срок завершила строительство дома.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин