Издания

Официальная публикация

В жилых комплексах Полис Групп появится 5 детских садов и одна школа

Об этом сегодня сообщила ГК «Полис Групп».

ЖК «Полис на Комендантском» ЖК «Полис на Комендантском»
Изображение: novostroi-ki.ru

Первые два детских сада появятся в ЖК «Полис на Московской» и ЖК «Полис на Неве», на 75 и 70 мест соответственно. Общая площадь двух дошкольных учреждений составит  более 2300 кв. м.

Кроме того, компания планирует построить три детсада в общей сложности на 480 мест и школу на 550 учащихся в ЖК «Полис на Комендантском», который возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как пояснили в компании, сооружение соцобъектов – это не только требования властей по обеспечению новых жилых кварталов социальной инфраструктурой, но и ответ на запрос потребителя. Ранее ГК «Полис Групп» построила в рамках своих жилых проектов 7 детских садов и 2 школы. Компания постоянный участник программ «Социальные объекты в обмен на налоги» и «Стимул».

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

К концу года в «сером поясе» Петербурга будет 6,8 млн кв. м. жилья

До конца 2019 года на промышленных территориях Санкт-Петербурга будет построено около 900 тыс. кв. м. жилья, т.е. на четверть меньше, чем в 2018 году, когда было введено 1,2 млн кв. м. Таковы результаты исследования международной консалтинговой компании Colliers International. 

серый пояс серый пояс
Изображение: Никита Крючков

Эксперты отмечают, что снижение темпов ввода жилья в бывших промзонах – общерыночный тренд 2019 года, сложившийся на фоне успешного 2018 года. В следующем году, уверены аналитики, объём строительства начнет расти, а в 2021 году показатель ввода жилья в промзонах достигнет 1,03 млн кв. м. 

К началу апреля 2019 года строительство жилья велось на 11 крупных промплощадках (более 10 га) города, общая площадь которых превышает 383 га. С вводом запланированных на 2019 год объектов объём застройки «серого пояса» в Петербурге достигнет 6,8 млн кв. м. 

Активнее всего застраиваются промзоны Невского района. По данным на апрель, там возводится 1,2 млн кв. м. жилья. Второе место по данному показателю занимает Выборгский район, где реализуется 585 тыс. кв. м. жилья. Третьим стал Московский район, там строится 507 «квадратов» жилья. 

«Сегодня любой проект редевелопмента – это долгосрочная инвестиция, позволить себе которую из-за обилия слепых зон в области изменения функционального назначения участка может далеко не каждый застройщик. Улучшить ситуацию могут объединённые усилия девелоперов, направленные на проработку в Комитете по градостроительству нового вектора развития города, усовершенствование юридических механизмов», – сообщила директора департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей.  

автор: Мария Мельникова