Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Студенты Автодорожного колледжа выйдут на трассы Ленобласти

Выпускники и студенты Санкт-Петербургского Автодорожного колледжа пройдут профессиональную практику на трассах Ленинградской области. Курировать работы будет Комитет по дорожному хозяйству 47-го региона и государственное учреждение «Ленавтодор». 

дороги дороги
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба областного правительства, летнюю практику будут проходить обучающиеся по специальности «Машинист дорожных и строительных машин». Студентов и выпускников распределят по районным ремонтно-строительным управлениям, которые занимаются обслуживанием областных трасс. 

Молодые специалисты будут привлекаться для выполнения всего цикла работ, включая полноценный ремонт улично-дорожной сети.

В правительстве напомнили, что машинист одноковшового экскаватора и тракторист – одни из наиболее востребованных специальностей в дорожной отрасли не только Ленобласти, но и всей России.  

автор: Мария Мельникова

В 1,5 раза увеличено число банков, которые могут работать с эскроу-счетами

Из постановления правительства РФ следует, что список банков, которые могут работать с застройщиками по новой схеме, увеличился с 63 до 100.

жилые дома жилые дома
Изображение: Никита Крючков

В диапазон новых требований к кредитному рейтингу попадают 37 банков, 16 из них являются региональными, говорится в пояснительной записке к постановлению правительства РФ. К этим банкам относятся, в частности, «Дом.РФ», Абсолют Банк, СДМ-банк, Связь-банк, Экспобанк, Локо-банк, Кредит Европа Банк, QIWI Банк, «Ренессанс Кредит», «Уралсиб», МТС-банк, БКС Банк и др.

Ранее сообщалось, что теперь открывать эскроу-счета смогут банки с кредитным рейтингом не ниже ВВВ-. Прежде открыть эскроу-счет могли кредитные организации с рейтингом не ниже уровня A- агентства АКРА или не ниже уровня ruA агентства «Эксперт РА».

Как заявил на днях заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин, «из ста уполномоченных банков реально работают с эскроу-счетами только шесть».

Вице-президент, директор «Союзпетростроя» Лев Каплан в беседе с АСН-Инфо назвал новость об увеличении числа банков очень хорошей: «Строительной отрасли для нормального развития требуется много денег, у 63 банков их было явно недостаточно для нашей огромной страны, 100 - это уже лучше. Важно, чтобы региональные банки могли участвовать в этом процессе. А для самих банков, как на Западе, это может стать основным видом деятельности - главным источником дохода».

Заместитель председателя правления Локо-Банка Наталия Шибанова сообщила АСН-Инфо, что решение правительства повышает конкуренцию на рынке и увеличивает возможности застройщиков по выбору обслуживающих банков.

«Включение в данный список позволит Локо-Банку развивать направление проектного финансирования с целью увеличения объемов как корпоративного, так и розничного бизнеса. На текущий момент мы разрабатываем продуктовую линейку и условия, которые будут востребованы у застройщиков и смогут конкурировать с предложениями банков, уже находящихся в этом списке», - пояснил госпожа Шибанова.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все деньги покупателей квартир новостройках должны храниться в банке на специальных эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после введения дома в эксплуатацию. Сам жилой дом будет возводиться за счет банковских кредитов, и эти изменения, как рассчитывают власти, помогут избежать проблем с обманутыми дольщиками.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов