Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Двум проблемным объектам «Норманна» нашли нового генерального подрядчика

Об этом стало известно в ходе совещания по объектам ГК «Норманн», которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский.

совещание совещание
Изображение: Комитет по строительству СПб

Сначала участники совещания, среди которых был руководитель ГК «Норманн» Владимир Смирнов, представители подрядных организаций, службы заказчика и дольщики осмотрели стройплощадку ЖК «Ижора парк» в поселке Металлострой, а затем все переместились в Комитет по строительству, где рассмотрели другие проблемные объекты компании.  

Выяснилось, что строительство «Ижора парка» возобновилось в конце марта 2019 года, работы ведет компания «СпецПроект»: монтируются внутренние инженерные сети, идет кирпичная кладка перегородок, устраняются недостатки по монтажу оконных и дверных блоков, начаты работы по устройству паркинга.

Однако темпы работ не устраивают Евгения Барановского: «Необходимо мобилизовать все ресурсы для устранения отставания производства работ и завершить строительство жилого комплекса по графику».

О возобновлении строительства ЖК «Три Апельсина и ЖК «На Заречной» рассказал Владимир Смирнов. По его словам, сейчас по объектам подписаны новые договоры генерального подряда с ООО «ПТК», которая провела анализ состояния строительных площадок, в ближайший месяц завершится передача всей исполнительной документации с дальнейшим выходом строителей на работы.

По предварительным оценкам, строительство первой очереди ЖК «На Заречной» и ЖК «Три Апельсина» планируется завершить в декабре 2019 года. Третью очередь ЖК «На Заречной», где строительство выполнено лишь на 5%, обещают сдать в мае 2021 года.

Напомним, недавно дольщики другого проблемного объекта «Норманна» - ЖК «Десяткино» - подали судебный иск о банкротстве компании. А руководителя компании Владимира Смирнова даже задерживали, и он дал подписку о невыезде.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Смольный отказался от трамвайной концессии в Петергоф

Правительство Санкт-Петербурга передумало строить трамвайную линию от станции метро «Кировский завод» до Петергофа через концессионное соглашение с частным инвестором.

трамвай трамвай
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил Комитет по инвестициям Петербурга в ответ на запрос одного из горожан.

«Указанный проект не показал достаточной экономической эффективности. Правительство Петербурга прорабатывает вопрос улучшения транспортной доступности юго-западной части города за счет бюджета», – говорится в ответе чиновников.

Отметим, в Смольном не исключают, что трамвайные линии все-таки будут построены, просто это будет сделано без привлечения частных инвестиций.  

Напомним, в апреле 2018 года стало известно, что в Смольном обсуждается вопрос о соединении станции метро «Кировский завод» с Петергофом 20-ю км трамвайных сетей. Ориентировочная стоимость проекта составляла 14,4 млрд рублей. Планировалось, что проект будет реализовываться через концессионное соглашение с частным инвестором. Будущий концессионер мог пользоваться трамвайной линией в течение 30 лет, чтобы вернуть вложенные инвестиции и заработать.

Летом прошлого года был объявлен конкурс по поиску инвестора, однако желающих не нашлось.

автор: Мария Мельникова