Издания

Официальная публикация

Задержаны свыше 60 человек, подозреваемых в мошенничестве в сфере ЖКХ

Сотрудники МВД России задержали аферистов, которые в массовом порядке навязывали пенсионерам услуги по замене труб отопления и водоснабжения.

Волк Волк
Изображение: МВД России

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, злоумышленники использовали методы психологического воздействия: «Они входили в доверие к жильцам домов, сообщали им о предстоящем капитальном ремонте и навязывали услуги по замене труб отопления и водоснабжения по завышенной в десятки раз стоимости. Преимущественно жертвами аферистов становились одинокие пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями. Цинично обманывая их, сообщники снимали происходящее на камеру мобильного телефона».

В мошенническую схему были вовлечены сантехники, имитирующие деятельность по замене труб и демонтажу систем водоснабжения, а также водители, которые отвозили потерпевших к банкоматам, если у них не было наличных денег для расчета за оказанные услуги.

Координировали деятельность мошенников три лидера, они же занималась разделом преступных доходов.

Как сообщила Ирина Волк, проведены обыски на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Тверской областей в помещениях, арендованных соучастниками в различных бизнес-центрах под офисы, call-центр и бухгалтерию.

В итоге задержаны свыше 60 человек, в том числе предполагаемые организаторы. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ. По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 100 граждан.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

В Мурманской области украли мост через реку и сдали в металлолом

мост мост
Изображение: Lenta.ru

Об этом сообщается в группе «Суровая реальность» социальной сети «ВКонтакте».


Пропавший в Мурманской области мост через реку Умба возле заброшенного поселка Октябрьский, скорее всего, был украден и сдан в металлолом, сообщила Lenta.ru со ссылкой на группу в соцсети «Суровая реальность».  

Авторы поста сравнивают несколько фото, сделанных 16 и 26 мая текущего года соответственно. На снимке от первой даты виднеется фрагмент металлической конструкции моста, на фото от 26 мая его уже нет, как и других крупных обломков.

«Природные явления обрушить мост не могли. Даже если приплести сюда ледоход, то тогда странно, почему не снесло соседний автомобильный более низкий мост. Скорее всего, металлисты сдернули конструкцию в воду, а там уже не спеша разобрали на детали», - сказано в паблике.

Ранее по мосту через Умбу проходила железная дорога, которую разобрали пару лет назад. Сам центральный пролет переправы пропал в 20-х числах мая. По факту кражи поступило заявление в полицию, но о собственнике моста пока ничего не известно.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов