Издания

Официальная публикация

СМИ: Экс-глава Комитета по энергетике возглавит «Петербургтеплоэнерго»

Владислав Петров Владислав Петров
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров возглавит компанию «Петербургтеплоэнерго». Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на свои источники. 


Напомним, Владислав Петров возглавлял Комитет по энергетике в 2011-2012 годах. С 2003 по 2008 годы он также работал в комитете, просто не в качестве его председателя. 

В 2012 году в Санкт-Петербурге началось расследование знаменитого «трубного дела». После нескольких аварий на недавно поменянных трубах выяснилось, что подрядчики, крупнейшим из которых был «Петроком», укладывали по заказу города бывшее в употреблении оборудование под видом нового. Следственный комитет РФ оценил ущерб в 3 млрд рублей. Были арестованы руководители нескольких компаний и ряд чиновников. 

Выяснилось, что контракты, по которым позже укладывались старые трубы, заключались в период, когда Владислав Петров работал в комитете, хотя и не возглавлял его. При обысках у него нашли 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро, а также свидетельства собственности на разнообразную дорогую недвижимость. Однако Владислав Петров отделался легким испугом, и просто написал заявление на увольнение по собственному желанию. 
На данный момент, Владислав Петров, согласно СПАРК, управляет АО «Нордэнерго» и связанными с ней топливными компаниями «Мурино» и «Северная».  

Отметим, что официально информацию пока никто не прокомментировал. 

автор: Вера Сафронова

В Приозерске откроется ФОК для детей-инвалидов

1 июня, День защиты детей, в Приозерском детском доме-интернате откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщила пресс-служба правительства Петербурга, ФОК расположился на Ленинградское шоссе, 63, в городе Приозерск.

В новом комплексе детям-инвалидам будут предоставляться услуги специальной двигательной реабилитации, актуализации и подбору средств технической реабилитации при различных нарушениях опорно-двигательного аппарата.

ФОК ФОК
Изображение: https://www.ncvsm.ru
автор: Вера Сафронова