Издания

Официальная публикация

«Пионерскую» не закроют на ремонт

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы РФ выдал положительное заключение на определение сметной стоимости капитального ремонта вестибюля станции метро «Пионерская».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба ведомства, капитальный ремонт «Пионерской» пройдет в два этапа. В вестибюле станции отремонтируют стены и перекрытия, в кассовом зале – полы. Также планируется заменить облицовку внутренних стен, провести антикоррозийную и огнезащитную обработку опорных креплений нижнего марша лестницы и обустроить гидроизоляцию по периметру технических помещений подвала. Станцию оснастят оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, что на время работ «Пионерская» закрываться не будет.

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Муниципального депутата Крюкова подозревают в обмане дольщиков

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержал учредителя и руководителя ООО «ИСК «Константа» и депутата МО «Щегловское сельское поселение» Константина Крюкова.

арест арест
Изображение: http://pravo.moe

Как сообщила пресс-служба СК РФ, он проходит подозреваемый по делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, 16 марта 2019 года группа обманутых дольщиков обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину по поводу отсутствия результатов расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного Управлением МВД РФ по Невскому району Петербурга еще в 2017 году. Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Следствие установило, что лица, действующие от имени ООО «ИСК «Константа», на протяжении нескольких лет заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи земельных участков, а также контракты об инвестиционном участии в строительстве инженерных коммуникаций в рамках якобы реализации коттеджного поселка «Традиция». На самом деле деньги, поступающие от граждан, выводились на подконтрольные счета юридических лиц. Предварительная сумма ущерба составила более 200 млн рублей. Пострадали 246 человек.  

30 мая в Петербурге и Ленобласти прошло 15 обысков в рамках расследования этого дела. Также был задержан и Константин Крюков. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

автор: Вера Сафронова