Издания

Официальная публикация

Мусорная реформа дошла до Выборгского района Ленобласти

1 июня 2019 года Выборгский район Ленинградской области начнет реформу системы обращения с отходами. Об этом сообщила пресс-служба правительства 47-го региона.

полигон ТБО полигон ТБО
Изображение: Никита Крючков

Единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) уже заключил договоры с девятью ключевыми для Ленобласти перевозчиками. Все мусоровозы уже оснащены датчиками российской спутниковой системы ГЛОНАСС и подключены к автоматизированной системе «Учет и контроль отходов», которая аккумулирует данные о движении транспортных средств, объемах собранного и принятого на полигоны мусора.

Напомним, на данный момент в районе действует два современных полигона для твердых бытовых отходов. Там есть система весового контроля, и уже внедряется современная система обработки отходов. 

1 апреля мусорная реформа началась в Приозерском районе, 1 июля к ней подключится Лужский район. Остальные муниципальные образования 47-го региона перейдут на новые правила обращения с ТКО к 1 ноября.

Согласно новым правилам, сбор, транспортировку, обработку и размещение отходов на полигоны будет осуществлять единый оператор по обращению с отходами. Оплату за доставку мусора транспортные компании будут получать только после сдачи мусора на полигон, причем процесс будет фиксироваться в электронной системе.

Реформа предполагает приоритет переработки мусора над захоронением, раздельный сбор отходов и их дополнительную сортировку на полигонах для дальнейшей переработки и повторного использования. Все услуги, связанные с обращением с отходами, будут оплачиваться по единому региональному тарифу.

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

КРТИ сообщил, кто будет ремонтировать Корабельную улицу

Компания «НИК» одержала победу в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту Корабельной улицы. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.  

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: Никита Крючков

Заказчиком работ выступает Дирекция транспортного строительства. Стоимость контракта составит 594,6 млн рублей. Проектную документацию подготовил проектно–изыскательский институт «Северная Магистраль».

«НИК» должен заменить асфальт на проезжей части Корабельной улицы, обустроить тротуары, а также переустроить парковки, остановки городского пассажирского транспорта, сети канализации и водоотведения, наружного освещения, кабельных линий и т.д.

Рабочая документация по проекту будет разработана до конца текущего года. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 2020 год.

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова