Издания

Официальная публикация

ГК «РосСтройИнвест» переходит на бренд РСТИ

ГК «РосСтройИнвест» меняет брендовое название компании: теперь она будет официально именоваться РСТИ, сообщает пресс-служба застройщика.

логотип логотип

Имя и логотип компании не менялись 18 лет, с момента основания. Однако руководство решило, что сегодняшним бизнес-целям должен соответствовать более современный бренд, рассчитанный в том числе на помолодевшего клиента.

Как сообщила пресс-служба компании, в договорах с дольщиками и партнерами уже давно фигурирует аббревиатура, потому переоформления документации не предвидится.

В составе РСТИ работают девелоперская компания, архитектурное бюро, проектная организация, а также ряд компаний, которые специализируются на генподрядных услугах, строительных работах нулевого цикла, реставрации и реконструкции, управлении жилой недвижимостью. В работе у компании – 1 млн кв. м жилой недвижимости в Петербурге и Москве, а также работа по госзаказам.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ВТБ рефинансирует «семейную» ипотеку по ставке 5%

ипотека ипотека
Изображение: ipotekaved.ru

ВТБ запускает программу рефинансирования ипотеки в рамках госсубсидирования для семей с детьми – «семейную» ипотеку под 5% годовых, сообщает пресс-служба Группы.


Воспользоваться новыми условиями «Ипотеки с господдержкой» могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. Рефинансировать можно кредиты, выданные до 13 апреля 2019 года или другие ипотечные займы, условия которых соответствуют параметрам ипотеки с господдержкой. Причем можно переоформить кредиты, ранее уже рефинансированные.

Ставка в 5% годовых будет действовать до конца срока кредитования. Но такая ставка возможна только при условии личного и имущественного страхования. Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 12 млн рублей при приобретении заемщиком жилья в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей – в других регионах РФ. Максимальный срок кредитования – до 30 лет.

«Государственная программа поддержки семей с детьми является крайне важным инструментом в решении жилищного вопроса. В апреле ВТБ снизил ставку на оформление ипотечного кредита по этой программе до 5% годовых. Поскольку наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи, мы распространяем особое предложение и на рефинансирование действующих ипотечных кредитов», – приводятся в сообщении слова Андрея Осипова, руководителя департамента розничных продуктов, старшего вице-президента ВТБ.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова