Издания

Официальная публикация

Ленобласть вписалась в проект технопарка «Smart Industrial Park AIRA» для создания комфортной городской среды

дрозденко дрозденко

Правительство Ленинградской области и компания «Айра» подписали соглашение: регион участвует в создании технопарка «Smart Industrial Park AIRA», в котором объединятся разработчики инновационных решений для создания комфортной городской среды, сообщает пресс-служба областного правительства.


Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Айра» Юрий Берестов.

Существующий проект технопарка в Тосненском районе в рамках проекта предполагается расширить. Объем инвестиций оценивается в 700 млн рублей, 350 млн уже вложены.

Технопарк открылся в 2017 году. На его территории располагаются производители инновационных элементов городской инфраструктуры. В числе разработок - «умные» веломаршруты, оснащенные световым управлением, детские площадки под видеонаблюдением,   стоп-линии на тротуарах перед пешеходными переходами, синхронизированные со светофорами и т.д.

«Компанией накоплен значительный опыт в разработке и внедрении решений комфортной городской среды. Ленинградская область намерена привлечь успешных урбанистов к работе по проекту «Умный город» и благоустройству населенных пунктов Ленинградской области», – прокомментировал подписание договора Дрозденко.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Водоканал оптимизирует процесс ремонта

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начало тестировать видеокамеры для наблюдения за ремонтными работами. Предприятие рассчитывает с их помощью сократить время выполнения работ на объекте и оптимизировать рабочий процесс, сообщает пресс-служба организации.

водоканал водоканал
Изображение: водоканал

В тестовом режиме заработала информационная система «Взгляд», она позволит не только контролировать качество производства работ, но также в режиме онлайн координировать работу специалистов.

Камеры фиксируют время начала и окончания работ, а также время работы транспорта. Это позволяет понять, насколько эффективно используется рабочее время. Кроме того, сразу станет заметно, как соблюдаются правила техники безопасности и охраны труда.

Аудио- и видеорегистраторы планируют использовать в филиалах «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и «Водоотведение Санкт-Петербурга», а также в «Центре реализации инвестиционных программ», указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова