Издания

Официальная публикация

Сбербанк готов профинансировать будущие проекты Setl Group на сумму до 100 млрд рублей

Сбербанк и Setl Group в рамках ПМЭФ-2019 заключили соглашение о стратегическом сотрудничество, согласно которому банк готов финансировать будущие проекты петербургского девелопера на сумму до 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

жк жк

Средства, в частности, обещано выделить на реализацию проектов «Зеленый квартал на Пулковских высотах» в Московском районе и «Чистое небо» в Приморском, а также проекта премиум-класса «The ONE» на Петровском острове и других.

Соглашение также позволит застройщику снизить кредитные ставки с переходом на эскроу-счета.

Аналогичное соглашение, но на меньшую сумму – 54 млрд рублей, на ПМЭФ также заключили ВТБ и московский девелопер MR Group.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Очистные сооружения в Подпорожье реконструируются за счет федерального бюджета

Проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Подпорожье получил федеральное финансирование – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

дрозденко дрозденко

Соответствующий договор в рамках ПМЭФ-2019 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Сразу после подписания Цицин вручил губернатору документ, подтверждающий перечисление аванса – 65 млн рублей.

По словам Дрозденко, схема будет опробована в Подпорожье, а затем экстраполирован на другие районы Ленобласти. Технические задания на разработку инвестпрограмм по воде и водному хозяйству для Лужского, Гатчинского, Всеволожского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Тихвинского, Выборгского, Сланцевского и Кировского районов уже подготовлены.

Фонд выделяет для реализации проекта 215 млн рублей, еще 143 млн – средства ГУП «Водоканал Ленинградской области».

Проект предполагает замену и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт и строительство новых очистных. Цель – лучшая очистка воды. Реализация проекта начнется в 2019 году, завершение запланировано на 2021 год.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова